Вкусный шашлык в домашних условиях

Многие хотят приготовить на мангале вкусный и оригинальный шашлык, который не будет уступать блюдам из лучших шашлычных. Уверены, эти тёплые выходные дни как раз подойдут для того, чтобы опробовать наши рецепты. Это быстрые и оригинальные блюда из рыбы, курицы и овощей, способные удивить вас и ваших гостей!

СКУМБРИЯ НА УГЛЯХ

Ингредиенты:

▪️Скумбрия – 2 штуки

▪️Острый перец – 1 штука

▪️Чеснок – 3 зубчика

▪️Апельсин – 1 штука

▪️Растительное масло – 1-2 столовые ложки

▪️Соль – ½ чайной ложки

▪️Мята свежая (или сушеная) – по желанию

Приготовление:

Разделываем скумбрию:

Разрезаем брюшко и достаем все косточки вместе с хребтом, чтобы получилось филе на коже. Режем полосками шириной 4-5 см.

Готовим маринад:

Мелко рубим чеснок и острый перец, соединяем все в одной чашке. Добавляем туда растительное масло, соль. Выдавливаем сок одного апельсина, по желанию кладем мяту.

Жарим шашлык:

Заливаем скумбрию маринадом и оставляем на 4 часа, (можно убрать в холодильник на ночь). Готовим на мангале в течение 10 минут.

КУРИНЫЙ ШАШЛЫЧОК С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

Ингредиенты:

▪️Куриное филе – 400 граммов

▪️Помидоры черри – 4-6 штук

▪️Масло растительное – 1 ст. л.

▪️Консервированные ананасы – 2 колечка (по желанию)

▪️Перец красный острый – 1 штука (по желанию)

▪️Соевый соус – 1 столовая ложка

▪️Мед – 1 чайная ложка

▪️Кетчуп – 25 граммов

▪️Горчица – 0,5 чайной ложки

▪️Соль – по вкусу

▪️Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

Приготовление:

Понадобятся деревянные шпажки. Выбираем самые крупные. Достаем необходимое количество и замачиваем их в воде не меньше чем полчаса. Это необходимо для того, чтобы шпажки не горели на мангале. Пока вымачиваются шпажки можно замариновать шашлык.

Маринуем шашлычок

Режем куриное филе кусочками немного больше среднего помидора черри. Добавляем в емкость с нарезанной курочкой ингредиенты для маринада: соевый соус, мёд, горчицу, кетчуп, соль, можно для остроты добавить немного чеснока (по желанию). Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Жарим шашлычок

По очереди на шпажку нанизываем помидоры черри и кусочки курицы. Для пикантного вкуса можно добавить на шпажки консервированный ананас, который придаст блюду сладость (для этого кольца режем крупными кусочками) и острый перец, который добавит остроты блюду (режем колечками диаметром примерно 0,5 см).
Смазываем шашлычок растительным маслом и обжариваем на мангале примерено 10 минут.

ШАШЛЫК ИЗ КАБАЧКОВ И ШАМПИНЬОНОВ

Источник фото: RussianFood.com

Ингредиенты:

▪️Кабачки (среднего размера) – 3 штуки

▪️Шампиньоны (среднего размера)– 800 граммов

▪️Зелень укроп и петрушка – 20 граммов

▪️Масло растительное – 60 миллилитров

▪️Лимонный сок – 60 миллилитров

▪️Соевый соус – 30 миллилитров

▪️Хмели-сунели – 1 столовая ложка

▪️Травы итальянские сушеные – 1 чайная ложка

▪️Чеснок сушеный – 1 чайная ложка

▪️Перец чёрный молотый – 1/2 чайной ложки

▪️Соль – 1/4 ч. ложки

Приготовление

Маринуем овощи:

Кабачки нарезаем на кольца примерно 1,5 см толщиной. Режем зелень. Грибы промываем. Для маринада смешиваем в миске нарезанную зелень, растительное масло, лимонный сок, соевый соус, хмели-сунели, итальянские травы, чеснок, черный перец и соль. Хорошо перемешиваем. Грибы и кабачки раскладываем в разные глубокие миски и в каждую добавляем по половине маринада. Хорошо перемешиваем, накрываем миски плёнкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Готовим шашлыки:

На шампуры по очереди нанизываем шампиньоны и кабачки. Жарим на мангале порядка 20 минут, постоянно переворачивая.

Фото созданы с помощью «Шедеврум»

Поделиться ссылкой:

Метки:
24 октября 2025
Яндекс.Метрика