Жителям Дона рассказали, как правильно выбрать мандарины
Как выбрать хорошие мандарины и сохранить их к празднику, рассказал жителям Ростовской области Роспотребнадзор
«Мандарины содержат большое количество витаминов и антиоксидантов, их можно назвать настоящей кладовой здоровья. В мандаринах полностью отсутствуют нитраты. Лимонная кислота, входящая в их состав, нейтрализует вредные соединения, являясь природным противоядием. В мандаринах полезна не только мякоть, но и кожура, а также белая сеточка», – говорится в сообщении.
В кожуре этого фрукта содержатся эфирные масла и органические кислоты, в мякоти – кислоты, минеральные соли и витамины, а также магний, калий и кальций.
При выборе мандаринов нужно отдавать предпочтение красивым плодам с ровной кожицей, без пятнышек и гнили. Листики на веточках помогут сохранить цитрус дольше.
Дома мандарины лучше достать из пакета, вымыть, протереть подсолнечным маслом, сложить в сетку и хранить в специальном отсеке холодильника при температуре около +6 °С.
Цедру импортных мандаринов и апельсинов есть нельзя – перед транспортировкой их обрабатывают сернистыми составами, которые могут спровоцировать симптомы астмы. Также не стоит хранить бумагу, в которую были завернуты фрукты: ее пропитывают смесью от плесени. А тару, в которой хранятся фрукты, дезинфицируют антисептиками. Поэтому перед употреблением магазинные мандарины лучше вымыть теплой водой с мылом.
Первоисточник DON24.RU.
Фото domstrousam.ru