Вкусные рецепты от «Зари»

Рыба «Волшебная золотая рыбка»

Ингредиенты:

🐟 Рыба (филе любой рыбы) — 250 г

🥔 Картофель (среднего размера) — 2 шт

🧅 Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт

🍅 Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт

🧀 Сыр твердый (тертый) — 50 г

🍶 Майонез (прекрасно подойдёт майонез «Провансаль»)

🍋 Сок лимонный (свежевыжатый)

🍶 Соевый соус

🍶 Соль

🥬 Зелень (свежая)

🍶 Специи

Приготовление:

Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.

Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.

Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.

Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.

Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.

Положите сверху рыбку.

Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.

Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.

Полейте майонезом

И посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. 🙂

Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.

Источник фото на главной: povarenok.ru

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Ингредиенты:

🥬 Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 500 г

🥚 Яйцо куриное — 3 шт

🍶 Сметана — 5 ст. л.

🍶 Майонез — 3 ст. л.

🧂 Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.

🧂 Соль — 1 ч. л.

🧂 Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

🥬 Укроп — 1/2 пуч.

🧂 Кунжут (для посыпки)

Приготовление:

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.

Добавить мелко нарезанную зелень.

Яйца взбить в однородную массу.

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту

Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.

Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Источник фото: povarenok.ru

Лёгкий торт «Тает во рту»

Ингредиенты:

🥛Кефир (250 мл ) — 1 стак.

🧂 Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.

🧂 Сахар (можно меньше ) — 1 стак.

🧂 Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.

🧂 Какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление:

Делается тортик легко и просто!

Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.

Берём две ёмкости.

В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).

Во вторую — сахар, мука и какао.

Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.

Смешиваем первую смесь со второй — получается средней густоты коричневое тесто.

Берём форму — смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!

Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах — тогда выше получается)

Выливаем туда наше тесто, разравниваем.

Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку — 25 минут.

(Ориентируйтесь на свою духовку — проверяйте деревянной шпажкой периодически!)

Так же можно выпекать и в мультиварке — режим «выпечка» — 45 минут примерно)

Достаём из духовки! Вот такой красавец!

Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже — он будет выше

Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.

Сверху присыпаем какао!

Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.

сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!

Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

Структура нежная, пористая, тающая во рту!

Ещё никто не остался равнодушным!

Все просят рецепт, а как узнают, что такой тортик без яиц и масла — просто балдеют)))

Я думаю, вы понимаете, что это так сказать базовый рецепт)

Можно сделать двойную порцию, крема использовать разные, каждый корж разрезать ещё пополам, использовать разное украшение!

Единственное, не советую в тесто добавлять какие-то тяжёлые добавки (сухофрукты, цукаты, ягоды) — потому что может получиться не такая воздушная и пористая структура тортика!

Источник фото: povarenok.ru

Поделиться ссылкой:

Метки:
11 июня 2024
Яндекс.Метрика