Рецепты от «Зари» за январь
Подборка всех рецептов которые были опубликованы в газете «Заря» за январь
Куриный шницель
Ингредиенты
(на 4 порции):
2 крупных яйца, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. нарубленной петрушки, 1 чашка хлебных крошек, 50 г сыра, 4 куриных котлеты из филе, 4 ст. л. растительного масла, 30 г сливочного масла, 60 мл белого сухого вина, 120 мл куриного бульона, 1 ст. л. свежего лимонного сока, соль и перец – по вкусу
Приготовление:
В небольшой миске взбить яйца с мелко нарубленным чесноком, петрушкой, солью и перцем (по 0,5 ч. л. каждого). Мелко натереть сыр и смешать с хлебными крошками. Поместить котлеты в яичную смесь, затем панировать в сухарях. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом. Растопить сливочное масло, влить вино и прогреть в течение 30 секунд. Добавить бульон и лимонный сок, кипятить 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня. Подать шницели с соусом.
Салат с ананасами и копчёной курицей
Ингредиенты:
400 г курицы копченой, луковица, 400 г сыра, банка ананасов консервированных, 400 г шампиньонов, банка кукурузы, 200 г грецких орехов, майонез
Приготовление:
Курицу порезать, грибы вместе с луком обжарить, измельчить орехи, сыр потереть, порезать ананасы. Все смешать, соли не добавлять, заправить майонезом.
Фото clipartmax.com