Рецепты от «Зари» за сентябрь

Подборка всех рецептов которые были опубликованы в газете «Заря» за сентябрь

Картофельные котлеты с соусом

Ингредиенты:
Для котлет: картофель – 4 шт., масло сливочное – 1 ч. ложка,
соль – по вкусу, мука – для панировки, масло – для жарки.
Для соуса: молоко – 250 мл, вареные яйца – 2-3 шт.,
масло сливочное – 1 ч. ложка, мука – 1 ст. ложка, соль,
перец черный молотый, зелень

Приготовление:
Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, в картошку добавить масло, размять в пюре. Сформовать котлетки, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая, посолить. Поставить на огонь и варить до загустения. Затем огонь выключить и добавить рубленые яйца, черный перец, измельченную зелень, перемешать. Котлеты подавать с молочным соусом.

Фото: https://vkusnodoma.net/kartofelnye-kotlety-s-sousom/

Овсяные палочки с сыром

Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 1 стакан, мука – 0,5 стакана,
сливочное масло – 4 ст. ложки, твердый сыр – 50 г,
молоко – 3-4 ст. ложки, соль, черный перец – по вкусу,
растительное масло – для смазывания формы

Приготовление:
В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец. Добавить молоко и нарезанное кубиками (размягченное) сливочное масло, затем – натертый на терке сыр. Вымесить тесто, при необходимости подливая еще молоко. На поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4 мм и нарезать на полоски шириной 1 см. Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190 градусов духовке в течение 10-12 минут до золотистого цвета.

Фото: https://m.povar.ru/art/perekus_pod_rukoi_idei_bliud_kotorye_mojno_vzyat_s_soboi_na_rabotu.html

Фото babka-korobka.ru

Поделиться ссылкой:

12 октября 2021
Яндекс.Метрика