Рецепты от «Зари» за Май
Подборка всех рецептов которые были опубликованы в газете «Заря» за май
Гедлибже (кабардинская кухня)
Ингредиенты:
Курица – 800 г,
лук репчатый – 3 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
сметана – 200 мл,
подсолнечное масло – 30 мл,
соль – 2 ч. ложки,
карри – 1 ч. ложка,
паприка молотая – 3 г,
петрушка – 20 г
Приготовление:
Кусочки курицы посолить и положить на сковороду с растительным маслом. Потушить под крышкой 30 минут почти до готовности.Пока курица тушится, приготовить соус. Порезать репчатый лук, положить в сковороду с подсолнечным маслом, добавить чеснок. Обжарить все до золотистого цвета. С помощью блендера измельчить жареный лук до консистенции пюре. В пюре из лука добавить сметану, соль, карри, паприку. Мелко нарезать зелень и добавить в соус. Переложить компоненты соуса в сотейник или кастрюлю, добавить 100 мл воды или бульона. Посолить и хорошо перемешать. Соус готов. Тушеную курицу положить в соус и тушить еще 10-15 минут.
«Гренки» из лаваша
Ингредиенты:
Армянский лаваш – 1 шт.,
мягкий плавленый сыр
«Сливочный» – 200 г,
чеснок – 3 зубчика,
крабовые палочки – 100 г,
зелень укропа – 0,5 пучка,
масло растительное – 3 ст. ложки,
яйца – 2 шт.,
мука пшеничная – 1 ч. ложка
Приготовление:
Крабовые палочки мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску, добавить к нему чеснок, хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лаваш разрезать на четыре равных прямоугольника. Один пласт намазать плавленным сыром, посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками, закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Разрезать полученный брикет на небольшие кусочки. К яйцам добавить муку, слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Источник иллюстрации papik.pro