Рецепты от «Зари» за июль
Подборка всех рецептов которые были опубликованы в газете «Заря» за июль
Татарские пирожки
Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г,
мука – 2 стакана,
кефир – 1 стакан, яйца – 2 шт., соль, сода – на кончике ножа.
Для начинки:
мясо, картофель, лук, соль, перец
Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, солью и содой в крошку. Добавить кефир и яйца. Замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставить его полежать. Сделать начинку: мясо, сырой картофель и лук нарезать на мелкие кубики, посолить, поперчить, все перемешать. Отщипнуть кусочек теста, раскатать лепешку, в середину положить начинку и защипнуть края, оставляя дырочку в середине. Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 20 минут внутри пирожков должна появиться жидкость. Внутрь каждого пирожка положить по кусочку сливочного масла и поставить опять в духовку. Через 20 минут пирожки должны подрумяниться, а бульон внутри выкипеть. Смазать каждый пирожок яйцом, а во внутрь его долить по ложке бульона. Через 15 минут пирожки вынуть, накрыть полотенцем или крышкой (так они станут мягче).
Хрустящие куриные палочки
Ингредиенты:
Куриные грудки – 2 шт., мука – 1/2 стакана, яйца – 2 шт.,
панировочные сухари – 125 г,
растительное масло – 60 мл, соль, перец
Приготовление:
Отбить грудку максимально тонко, разрезать на тонкие полоски равной ширины, оставить ненадолго на тарелке, присыпав солью. В одну тарелку высыпать муку, поперчить и посолить, в другой – слегка взбить яйца, а в третью высыпать панировочные сухари. Каждый кусочек необходимо обвалять в муке, окунуть в яйцо и затем обсыпать сухарями. Обжарить на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты.
Домашнее мороженое
Ингредиенты:
Молоко – 65 мл, сливки 35% – 185 мл,
желтки – 3 шт., сахарная пудра – 100 г,
киви – 2 шт., банан – 1/2 шт.
Приготовление:
Желтки взбить с сахарной пудрой до плотного состояния. Сливки смешать с молоком, поставить на огонь, нагреть почти до кипения. Постепенно ввести горячие сливки в желтки, взбивая венчиком. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Киви и банан пюрировать блендером по отдельности. Киви протереть через сито. Добавить фруктовое пюре в горячий крем, перемешать. Убрать в морозильную камеру на час до застывания краев. Затем хорошо взбить миксером. Крем должен загустеть и увеличится в объеме, наполниться крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа. При подаче украсить (по желанию).
Курица в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
Куриные грудки – 3–4 шт., кукурузный крахмал – 30 г,
масло растительное – 2 ст. ложки,
болгарский перец (красный и зеленый) – 2 шт., лук – 1 шт.
Для соуса: сахар – 150 г, яблочный уксус – 100 мл,
соевый соус – 2 ст. ложки, чеснок – 1 зубок,
соль – 0,5 ч. ложки, кетчуп – 50 мл,
кукурузный крахмал – 1 ст. ложка, холодная вода – 2 ст. ложки
Приготовление:
Смешать сахар, уксус, соевый соус, чеснок, лук, соль и кетчуп и нагреть на среднем огне, помешивая. Довести до кипения. Развести кукурузный крахмал в холодной воде, добавить к соусу. Дать соусу загустеть. Курицу порезать мелкими кубиками, обвалять в крахмале и обжарить на масле в течение 5 минут. Добавить перец и лук. Продолжить обжаривать на среднем огне, пока курица не подрумянится. Добавить курицу к соусу, довести до готовности. Подать с рисом.
Помидоры по-французски
Ингредиенты:
Помидоры – 200 г, плавленый сыр – 60 г,
твердый сыр – 50 г,
яйцо – 1 шт., майонез – 30 г, ветчина – 30 г,
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Яйцо отварить вкрутую, натереть на мелкой терке. Плавленый и твердый сыр натереть на мелкой терке, переложить к яйцу, добавить майонез, соль и перец, все тщательно перемешать. У помидоров срезать шляпки, удалить внутреннюю часть. Наполнить помидоры сырной начинкой, сверху положить полоски ветчины.