Customise Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorised as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Рецепты от «Зари» за декабрь

Фото https://povar.ru/recipes/salat_iz_baklajanov_po-koreiski-11237.html

Теплый жареный салат

Ингредиенты:

Для маринованного лука:
лук – 1 шт. (100 г), помидор
– 1 шт. (100 г), сахар – 1 ч. ложка, соль – 0,5 ч. ложки.
Для салата: свекла –
1 шт. (150 г), морковь – 1 шт. (130 г), картофель – 2 шт. (160 г), масло подсолнечное – 2 ст. ложки, соль, перец черный – по вкусу

Приготовление:
Свеклу натереть на терке, обжарить на растительном масле до готовности, посолить.
Замариновать лук: нарезать его кольцами и выложить в посуду. Помидор разрезать пополам и натереть на терке прямо на лук (кожицу выбросить). Добавить сахар, соль, перемешать и отставить на 10 минут, затем откинуть лук на ситечко и отжать от влаги.
Почистить морковь и картофель. Налить в сковороду растительное масло, обжарить морковь и картофель, порезанные тонкими брусочками. Добавить отжатый замаринованный лук. Перемешать и обжарить до готовности всех овощей. Отправить к овощам свеклу. Подержать овощи на сковороде еще пару минут, посолить и поперчить по вкусу.

Фото https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43707330436/Pirog-s-konfetami-korovka

Пирог с конфетами

Ингредиенты:

Для теста: яйца – 3 шт., сахар – 110 г, мука – 210 г, растительное масло – 40 г, орехи грецкие – 60 г, яблоки – 250 г, шоколад – 75 г, сода – 2 г, соль – щепотка, разрыхлитель – 5 г, корица – по вкусу. Для заливки: конфеты «Коровка» –
150 г, масло сливочное – 40 г, орехи грецкие – 70 г, какао – 1 ч. ложка
Приготовление:

Орехи слегка поджарить, измельчить вместе с шоколадом. Яблоки очистить и натереть на терке, посыпать их корицей. Муку соединить с содой и разрыхлителем. К яйцам добавить щепотку соли, сахар и взбить до увеличения в объеме. Не переставая взбивать, влить растительное масло. В жидкую массу добавить мучную смесь, нарубленные орехи с шоколадом и натертые яблоки. Перемешать до однородности. Готовое тесто переложить в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Пирог остудить.
Поставить сковороду на очень медленный огонь, выложить масло, конфеты и какао. Перемешать на огне до однородной массы (долго не варить). В готовую массу добавить обжаренные нарубленные орехи, перемешать и сразу же, пока масса не остыла, нанести сверху на пирог, разровнять и дать остыть.

Фото https://www.povarenok.ru/recipes/show/85424/

Винегрет с жареными кальмарами

Игредиенты:
Кальмар – 3 шт. (400-450 г),
свекла – 350 г, картофель – 200 г, морковь – 100 г, капуста квашеная – 70 г, огурец маринованный (средний) – 100 г, лук репчатый – 50 г, горчица (зернистая) – 1 ч. ложка, горошек консервированный, перец черный (молотый), зелень, масло растительное, соль – по вкусу

Приготовление:
Кальмары промыть, удалив внутренности. Залить крутым кипятком, затем сразу же переложить в ледяную воду, очистить, нарезать тонкой соломкой, обсушить на бумажном полотенце. На 1 ст. ложке растительного масла обжарить кальмары до румяности (5-7 минут), перемешивая. К кальмарам добавить горчицу, слегка остудить.
Овощи, сваренные заранее, очистить. Свеклу нарезать кубиками, влить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать (это предохранит другие овощи от интенсивного окрашивания). Таким же образом нарезать другие овощи, добавить к свёкле, перемешать.
Добавить кальмары, посолить, поперчить, заправить растительным маслом по вкусу. Подать с зеленью и зелёным горошком.

Поделиться ссылкой:

29 декабря 2022
Яндекс.Метрика