Рецепты от «Зари» за декабрь
Подборка всех рецептов которые были опубликованы в газете «Заря» за декабрь
Хрустящие Финские лепёшки
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт., яйцо – 1 шт., мука – 100 г,
растительное масло – 1 ст. ложка, соль – 0,5 ч. ложки,
черный перец – по вкусу
приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку, замесить мягкое тесто. Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть их вилкой. Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до румянца.
Пряники «вкус детства»
Ингредиенты :
Сметана – 400 г, желток яичный (в тесто) – 2 шт.,
сода – 3/4 ч. ложки, ванилин – 2 г, сахар – 1 стакан,
мука – 2,5-3 стакана.
Глазурь: белок яичный – 2 шт., сахарная пудра – 100 г
Приготовление:
В сметану добавить соду, желтки, хорошо пермешать. Далее положить сахар и ванилин, опять тщательно перемешать. В получившуюся смесь постепенно всыпать муку (тесто должно получиться пластичное). Раскатать тесто примерно 1-1,5 см толщиной. Формочкой вырезать кружочки и выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Глазурь: белки взбить с сахарной пудрой и обмазать готовые пряники.
Куриные крылышки с айвой
Ингредиенты:
Крылышки – 700 г, соус соевый – 2 ст. ложки,
мед – 1 десертная ложка,
перец молотый чёрный – по вкусу,
масло растительное – 1 ст. ложка, айва – 1 шт.
Приготовление:
Приготовить маринад из соевого соуса, меда и перца. Замариновать подготовленные крылышки на 1 час (можно дольше). Затем выложить их в форму для запекания. Нарезать ломтиками айву. Разместить ее между крылышками по всей форме, вылить сверху маринад, в котором мариновались крылышки. Готовить в духовке при температуре 190-200 градусов.
Салат из печени с яичными блинчиками
Ингредиенты:
Печень – 400 г, яйца – 3 шт.,
маринованный огурец –
1 шт., луковица – 1 шт., соль, перец, майонез – по вкусу, растительное масло – для жарки
Приготовление:
Печень отварить или обжарить. Яйца взбить с добавлением соли и перца, после чего из них испечь блинчики. Все ингредиенты порезать соломкой. Репчатый лук обжарить на растительном масле. Все объединить и заправить майонезом.
салат «Африка»
Ингредиeнты:
Куpинoe филе – 250 г, киви – 1 шт.,
яблoкo – 1 шт., сыр твepдый – 40 г,
яйца – 2 шт., мoркoвь кopeйская – 70 г,
coль, майонез – пo вкуcу
Приготовлeние:
Кyриное филе отвaрить, мeлкo наpезaть, дoбавить coль и перец. Выложить пеpвым слоeм и cмазaть мaйонeзом. Нapезать кpупными пoлукoльцами киви. Выложить вторым слoем на курицу. Cваpить вкpyтую яйца, отдeлить белки и нaтеpеть их на тёрке. Cоздать трeтий слoй из яичныx белков. Cверхy смaзaть майонeзом. Нaтeреть яблокo нa тёpке и выложить четвёpтым слоем. Пятый слой – сыр, натеpтый на теркe. Сверxy cырa – мaйoнез. Далee наpeзaть помельчe и вылoжить нa cыр морковкy пo-корейcки. Дoбaвить мaйонeз. Натеpeть на терке остaвшиеcя желтки и выложить сверxy.
Медово-имбирное печенье
Ингредиенты:
Мускатный орех – 1 ч. ложка,
корица – 1 ч. ложка, имбирь – 2 ч. ложки, сливочное масло – 100 г, сахар – 100 г, жидкий мед – 130 мл, яйцо – 1 шт.,
мука – 2 стакана, соль, сода.
Для глазури: белок одного яйца,
сахарная пудра – 250 г,
сок одного лимона, краситель.
Приготовление:
Размягченное масло, cахар, мед, яйцо, соль и соду взбить до образования пены. Пряности смешать и добавить к масляно-яичной массе, всыпать просеянную муку. Из смеси вымесить тугое пластичное тесто. Охладить его в холодильнике. Затем раскатать в большой корж толщиной в 5 мм. С помощью фигруных форм вырезать печенье. Белок, сахарную пудру, сок лимона и краситель взбить. Полить печенье глазурью и дать настояться около 15 минут. Затем поместить печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 15 минут.
Печенье «Снежные вершины»
Ингредиенты:
Мука – 200-220 г, какао-порошок – 40 г, сахарная пудра – 75 г, соль – щепотка, яйцо – 1 шт., шоколадная паста,
масло сливочное 100 г,
белый шоколад – 60-70 г,
кокосовая стружка
Приготовление:
В миске взбить масло, сахарную пудру, соль. Добавить яйцо, шоколадную пасту, перемешать. Всыпать просеянную муку и какао-порошок. Замесить мягкое, пластичное, нелипкое тесто. Скатать гладкие маленькие шарики, из которых сделать конусы. Сформованное печенье положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 170 градусов 20 минут. Остывшее печенье покрыть растопленным белым шоколадом, посыпать кокосовой стружкой.
Фото ar.pinterest.com