Рецепты от «Зари» за Апрель

Подборка всех рецептов которые были опубликованы в газете «Заря» за апрель

Шаколадно-банановый торт

Ингредиенты:
Для основы: печенье – 200 г,
масло сливочное – 100 г.
Для начинки: бананы – 2-3 шт.,
сметана или натуральный йогурт – 400 мл, молоко – 100 мл,
сахарный песок – 6 ст. ложек,
какао – 3 ст. ложки или темный
шоколад – 80-100 г,
желатин – 10 г

Приготовление:
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна, измельчить в крошку. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут. В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, не кипятить. Снять с плиты. Добавить сметану или натуральный йогурт, перемешать. Бананы очистить, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша, залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фото: http://ja-gotovlu.ru/retsepty/deserty-vypechka/shokoladno-bananovyj-desert-bez-vypechki

Куриный суп с сыром

Ингредиенты:
Бульон (куриный) – 1 л,
грудка куриная – 300 г,
рис (длиннозерный) – 80 г,
лук-порей – 100 г,
сырок плавленый – 100 г,
масло сливочное – 3 ст. ложки,
петрушка – 4 веточки,
соль, перец черный молотый –
по вкусу

Приготовление:
Порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полукольцами. Грудку отварить и тоже нарезать кусочками. Рис очень тщательно промыть несколько раз. Растопить в сковороде масло и обжарить в нем порей вместе с мясом. Налить куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Добавить в бульон рис и связанные ниткой веточки петрушки, варить на медленном огне около 10 минут. Затем положить обжаренную с пореем куриную грудку, посолить и поперчить, продолжать варить еще 5 минут на слабом огне. Сыр натереть на крупной терке. Удалить из бульона перевязанные веточки петрушки, добавить натертый сыр, перемешать и дождаться, пока сыр расплавится, и сразу снять с огня.

Фото: https://1000.menu/cooking/19108-kurinyi-sup-s-plavlenym-syrom

Поделиться ссылкой:

06 мая 2022
Яндекс.Метрика