Рецепты от «Зари»
Десерт «Влюбленным» в стиле «Тирамису»
Ингредиенты:
Печенье (савоярди) — 14 шт
Сыр творожный (комнатной температуры) — 350 г
Творог (брала нежный творог Савушкин 5%) — 125 г
Сливки (20%) — 100 мл
Персик (консервированный, объем банки 720 мл) — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Шоколад темный (для подачи) — по вкусу
Желатин (порошковый) — 6 г
Приготовление:
Отцедить персики от сиропа.
Я буду использовать 2 формы — 17х12 см и 20х11х6 см
Отложить 3 персика, остальные порезать небольшими кусочками.
В 60 мл сиропа от персиков замочить желатин согласно инструкции.
У меня быстрорастворимый в порошке
В чашу выложить творожный сыр, творог, добавить сахар по вкусу и влить сливки.
Взбить миксером, откорректировать на вкус.
Отложить 350 гр крема- для десерта с желатином.
Подготовить форму и оставшийся сироп.
Используем оставшийся крем.
Дно формы слегка смазать кремом.
Обмакивать савоярди сахарной стороной и выкладывать вплотную друг к другу сахарной стороной вверх.
Поверх савоярди выложить оставшийся крем.
На крем выложить порезанные персики.
Накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Желатин с соком подогреть до полного растворения желатина и слегка остудить.
Начать взбивать миксером отложенный заранее крем.
Влить тонкой струйкой желатин, не переставая взбивать.
Форму выложить пленкой
На дно влить часть крема.
Обмакивать савоярди сахарной стороной и выкладывать друг к другу сахарной стороной вниз — можно не вплотную.
Затем выложить оставшийся крем и на него савоярди вплотную друг к другую.
Верхний слой должен быть из печенья (при переворачивании он станет нижним).
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Открываем пленку, переворачиваем десерт, снимаем пленку.
Выкладываем отложенные половинки персиков.
Растопить черный шоколад и тонкой струйкой нанести на персики — при нарезке они не сползут
Можно сделать больше слоев, но у меня больше не было савоярди.
Источник иллюстрации povarenok.ru
Кантуччини с миндалем
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 80 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Миндаль (измельченный) — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Вино красное сухое — 2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
Яйцо, желток и сахарную пудру взбейте до образования пены с помощью миксера. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.
Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, взбейте.
Добавьте миндаль, ванилин и красное вино.
Хорошо перемешайте до однородности, тут я уже воспользовалась миксером с насадками для теста «крючки».
Из полученного теста сформируйте 2 батона, присыпав рабочую поверхность мукой. Каждый батон надрежьте на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Аккуратно переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте батоны при 180*С 20 минут. Затем достаньте из духовки и нарежьте на порционные кусочки.
Переложите печенье на противень и выпекайте еще 10-12 минут до румяности.
Остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Десерт «Жгучая нежность»
Ингредиенты:
Яблоко (вес в чистом виде) — 280 г
Сливки (не менее 30% жирности и холодные) — 200 мл
Имбирь (засахаренный) — 12 г
Мед (не ярковыраженный вкус) — 2 ч. л.
Ликер (лимончелло по желанию) — 1 ст. л.
Сахарная пудра (брала сахзам) — по вкусу
Приготовление:
Подготовить яблоки и имбирь.
Имбирь очень мелко порезать.
Сложить в ковш.
Влить 100 мл воды.
Яблоки очистить, убрать семенную коробочку, порезать небольшим кубиком и выложить на имбирь с водой.
Поставить на огонь довести до кипения уменьшить огонь до маленького и проварить до мягкости яблоки.
Остудить, добавить мед, лимончелло (по желанию)
и пробить блендером.
Откорректировать по вкусу.
Холодные сливки взбить с посластителем по вкусу.
Соединить сливки с яблочным пюре не до гладкости.
Выложить в бокалы.
Украсить по желанию — у меня крошка белого шоколада
Сразу подавать.
Фото на главной: povarenok.ru