Customise Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorised as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Рецепты новогодних салатов «Оливье»

Салат «Оливье» с семгой

Ингредиенты:

Семга (слабой соли) — 125 г,

Авокадо — 1 шт,

Морковь (вареная) — 1 шт,

Яйцо куриное (вареное) — 2 шт,

Огурчики, нарезанные маленькими кубиками, Огурец маринованный — 2 шт,

Горошек зеленый (замороженный) — 0,5 стак.,

Лимон — 1/3 шт,

Майонез — 3 ст. л.

Приготовление

Замороженного горошка я не нашла, заменила на консервированный.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы. Мякоть нарезать кубиками и сразу же сбрызнуть соком лимона.

Добавить нарезанную небольшими кубиками вареную морковь.

Затем нарубленные яйца,

Огурчики, нарезанные маленькими кубиками,

Ну, и горошек, конечно!

В конце прибавить рыбу, нарезанную кубиками.

Посолить по вкусу, заправить майонезом.

Выложить в салатник, украсить зеленью, ломтиками семги и красной икрой (у меня красной не было, украсила черной белковой).

Майонез у меня был сметанный. Салатик получился ничего себе, но мне кажется, что в этом сочетании продуктов уместнее был бы свежий огурчик.

Источник иллюстрации edimdoma.ru

Постный салат «Оливье»

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт

Морковь — 1 шт

Шампиньоны — 200 г

Огурец (соленый) — 5 шт

Лук-порей (белая часть) — 0.5 шт

Листья салата / Салат (китайский (можно заменить зеленым салатом или пекинкой)) — 5 шт

Авокадо — 1 шт

Маслины (без косточки (банка 200 мл)) — 0.5 бан.

Соль — 1 щепот.

Майонез (постный) — 4 ст. л.

Приготовление:

Картошку и морковь отвариваем в мундире, чистим.

Грибы режем, жарим в небольшом количестве масла или отвариваем.

Авокадо чистим и освобождаем от косточки.

Порей режем кольцами, салат тонкой соломкой, маслины кружочками.

Все остальное режем маленькими кубиками.

Собирать начинаем с порея и салата, далее в любом порядке. Все перемешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.

Источник иллюстрации vkys.info

Салат «Оливье с грибами»

Ингредиенты:

Картофель (средние по размеру) — 3-4 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Огурец — 4 шт

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Майонез

Грибы (можно и консервированные) — 200 г

Масло растительное

Источник иллюстрации gastronom.ru

Поделиться ссылкой:

Метки:
11 декабря 2023
Яндекс.Метрика