Полезные советы для егорлычан: как хранить специи и травы

У любой хозяйки найдутся приправы, которые она использует, чтобы сделать блюда еще вкуснее и ароматнее

1. Целые специи и травы сохраняют свою свежесть дольше чем молотые.

2. Держите специи и травы подальше от высокой температуры, влажности и прямого солнечного света.

3. Избегайте хранить специи и травы над плитой, или около окна.

4. Специи и травы будут храниться в течение долгого времени, если они будут храниться в воздухонепроницаемых бутылках. Срок годности, должным образом сохраненных специй и трав — приблизительно 4 года для целых специй, 2-3 года для молотых специй и 1-3 года для листовых трав, в зависимости от травы.

5. Специи и травы не портятся, но они теряют свою силу. Старые и слабые приправы не будут давать вкус, на сколько они должны.

6. Есть три вида проверки свежести — взгляд, запах и вкус. Визуальная проверка на исчезновение цвета- хороший индикатор потери аромата. Попробуйте и понюхайте ваши специи и травы; если свежий аромат или вкус не очевидны, они должны быть заменены.

7. Не сыпьте специи и травы непосредственно из бутылки в посуду с паром. Пар, попадающий в бутылку ускорит потерю вкуса и аромата. Пар также приведет к скатыванию продукта.

8. Удостоверьтесь, что ваша ложка измерения полностью суха, когда Вы опускаете ее в бутылку. Влажность, введенная в бутылку, также приведет к скатыванию и потере аромата.

9. Семейство красного перца, включая: красный перец , паприка и чили порошок, сохранят их цвет и останутся более свежими если они хранились в холодильнике.

10. Закрывайте бутылки плотно немедленно после использования.

Фото chudomama.com

Поделиться ссылкой:

29 июля 2021
Яндекс.Метрика