Лучшие рецепты блинов
За прошедшие 5 лет редакция публиковала огромное количество рецептов приготовления блинов. По просьбам наших постоянных читателей сегодня мы повторяем самые полюбившиеся из них.
Читайте ➡️ Как правильно провести масленичную неделю?
БЛИННЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ С НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл,
вода – 120 мл,
мука – 150 г,
сухие дрожжи – 1 ч. ложка,
разрыхлитель – 1 ч. ложка,
сахар – 1 ч. ложка,
соль – на кончике ножа.
Начинка: грибы, сыр, лук, сливочное масло
Приготовление:
- Дрожжи растворить в теплой воде, добавить теплое молоко и сахар, размешать и оставить на 10 минут.
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль, размешать венчиком до исчезновения комочков и оставить на 20 минут в теплом месте.
- Выпекать на хорошо разогретой сковородке без масла только с одной стороны. Как только блин сверху подсохнет – сразу снимать.
- На середину блинчика (на светлую сторону) выложить немного начинки (пережаренные на сливочном масле, мелко порезанные грибы с луком), посыпать натертым на терке сыром, соединить края блинчика с трех сторон.
- Блинчики выложить на противень и поставить в разогретую духовку до 200 градусов до расплавления сыра.
БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ ИЛИ «РУССКАЯ ПИЦЦА»
Ингредиенты:
Шампиньоны – 150 г,
твердый сыр – 100 г,
ветчина – 150 г,
зеленый лук – 1 г,
перец острый молотый – по вкусу
Приготовление:
- Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
- На подрумянившийся на сковороде блин кладут заготовленную начинку, которая и называется припеком, после чего сверху льют следующую порцию блинного теста, а потом сразу переворачивают.
ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 1 стакан,
яйца – 2 шт.,
сахар – 2 ст. ложки,
вода – 150 мл,
молоко – 150 мл,
растительное масло – 2 ст. ложки,
мука – 1 стакан,
соль – 1 щепотка,
разрыхлитель – 10 г
Приготовление:
Измельчить овсянку блендером или кофемолкой, чтобы из крупы получилась мука. Яйца сначала взбить с сахаром, а после – с водой, молоком и двумя столовыми ложками масла. Засыпать перемолотую овсянку и оставить на несколько минут. После добавить муку, соль и разрыхлитель. Перемешать, чтобы не осталось комков. Сковороду разогреть, смазать маслом. Выпекать на среднем огне тонкие блинчики с каждой стороны до румяности.
БЛИННЫЕ ПИРОГИ
Ингредиенты для начинки:
Куриное филе – 600 г,
шампиньоны маринованные – 1 банка,
лук – 1 шт.,
сметана – 300 г,
соль, перец – по вкусу,
зелень петрушки
Приготовление:
Тонкие блины складывают стопкой, и на каждый добавляют начинку. Далее бока пирога покрывают смесью молока, яиц и муки, после чего это блюдо ставят в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 мин.
БЛИНЫ МАННЫЕ
Ингредиенты:
крупа манная – 2/3 стакана,
мука – 3/4 стакана,
молоко – 3 стакана,
вода – 1/2 стакана,
яичный желток – 2 шт.,
масло топленое (растопленное в микроволновке) – 1 ст. ложка,
масло сливочное (для выпечки блинов) – 1/2 стакана,
сахар – 2 ст. ложки,
соль – 1/2 ч. ложки,
сметана – 1/2 стакана
Приготовление:
- Вскипятить 2,5 стакана молока и добавить в него соль, сахар и топленое масло. Тщательно перемешать. В кипящее молоко медленной струйкой всыпать манку. Проварить 5-6 минут, затем охладить.
- В остывшую кашу добавить муку. В оставшееся молоко добавить яичные желтки и воду и перемешать. Ввести яично-молочную смесь в кашу с мукой и перемешать до однородной массы.
- Выпекать блины на маленькой сковороде на сливочном масле.
- К столу подавать со сметаной.
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik