Customise Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorised as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Лучшие рецепты блинов

За прошедшие 5 лет редакция публиковала огромное количество рецептов приготовления блинов. По просьбам наших постоянных читателей сегодня мы повторяем самые полюбившиеся из них.

Читайте ➡️ Как правильно провести масленичную неделю?

БЛИННЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ С НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл,

вода – 120 мл,

мука – 150 г,

сухие дрожжи – 1 ч. ложка,

разрыхлитель – 1 ч. ложка,

сахар – 1 ч. ложка,

соль – на кончике ножа.

Начинка: грибы, сыр, лук, сливочное масло

Приготовление:

  1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить теплое молоко и сахар, размешать и оставить на 10 минут.
  2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль, размешать венчиком до исчезновения комочков и оставить на 20 минут в теплом месте.
  3. Выпекать на хорошо разогретой сковородке без масла только с одной стороны. Как только блин сверху подсохнет – сразу снимать.
  4. На середину блинчика (на светлую сторону) выложить немного начинки (пережаренные на сливочном масле, мелко порезанные грибы с луком), посыпать натертым на терке сыром, соединить края блинчика с трех сторон.
  5. Блинчики выложить на противень и поставить в разогретую духовку до 200 градусов до расплавления сыра.

БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ ИЛИ «РУССКАЯ ПИЦЦА»

Ингредиенты:

Шампиньоны – 150 г,

твердый сыр – 100 г,

ветчина – 150 г,

зеленый лук – 1 г,

перец острый молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  2. На подрумянившийся на сковороде блин кладут заготовленную начинку, которая и называется припеком, после чего сверху льют следующую порцию блинного теста, а потом сразу переворачивают.

ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 1 стакан,

яйца – 2 шт.,

сахар – 2 ст. ложки,

вода – 150 мл,

молоко – 150 мл,

растительное масло – 2 ст. ложки,

мука – 1 стакан,

соль – 1 щепотка,

разрыхлитель – 10 г

Приготовление:

Измельчить овсянку блендером или кофемолкой, чтобы из крупы получилась мука. Яйца сначала взбить с сахаром, а после – с водой, молоком и двумя столовыми ложками масла. Засыпать перемолотую овсянку и оставить на несколько минут. После добавить муку, соль и разрыхлитель. Перемешать, чтобы не осталось комков. Сковороду разогреть, смазать маслом. Выпекать на среднем огне тонкие блинчики с каждой стороны до румяности.

БЛИННЫЕ ПИРОГИ

Ингредиенты для начинки:

Куриное филе – 600 г,

шампиньоны маринованные – 1 банка,

лук – 1 шт.,

сметана – 300 г,

соль, перец – по вкусу,

зелень петрушки

Приготовление:

Тонкие блины складывают стопкой, и на каждый добавляют начинку. Далее бока пирога покрывают смесью молока, яиц и муки, после чего это блюдо ставят в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 мин.

БЛИНЫ МАННЫЕ

Ингредиенты:

крупа манная – 2/3 стакана,

мука – 3/4 стакана,

молоко – 3 стакана,

вода – 1/2 стакана,

яичный желток – 2 шт.,

масло топленое (растопленное в микроволновке) – 1 ст. ложка,

масло сливочное (для выпечки блинов) – 1/2 стакана,

сахар – 2 ст. ложки,

соль – 1/2 ч. ложки,

сметана – 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Вскипятить 2,5 стакана молока и добавить в него соль, сахар и топленое масло. Тщательно перемешать. В кипящее молоко медленной струйкой всыпать манку. Проварить 5-6 минут, затем охладить.
  2. В остывшую кашу добавить муку. В оставшееся молоко добавить яичные желтки и воду и перемешать. Ввести яично-молочную смесь в кашу с мукой и перемешать до однородной массы.
  3. Выпекать блины на маленькой сковороде на сливочном масле.
  4. К столу подавать со сметаной.

Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Поделиться ссылкой:

Метки:
11 марта 2024
Яндекс.Метрика