Кулинарное наслаждение: лучшие рецепты сырных закусок
👩🏻🍳 Сырная закуска «Нежное трио»
Ингредиенты:
Сыр плавленый (ломтики) — 6 ломт.
Сыр творожный — 80 г
Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
Перец сладкий (запеченный) — 1 шт
Петрушка — 3 веточ.
Чеснок — 1 зуб.
Хлебцы (по желанию, для подачи) — 6 шт
Смесь перцев — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Для начинки творожный сыр разомните, добавьте тертое яйцо и измельченный чеснок. Присолите, поперчите, перемешайте.
Добавьте рубленную петрушку, перемешайте. Сладкий перец нарежьте на 6 полосок.
На каждый ломтик плавленого сыра выложите немного начинки, в центр положите скрученную полоску сладкого перца.
Аккуратно заверните начинку в сыр рулетиком. ***Сначала я заворачивала на доске, а потом попробовала делать это на пленке, в которую упакован сыр, помогая заворачивать ею рулет и дело пошло быстрее.
Можно сразу выложить закуску на блюдо для подачи, украсив листиками петрушки.
А можно каждый рулетик еще положить на хлебец. Мне так понравилось больше — и выглядит посолиднее и брать удобнее 😉
До подачи держите закуску в холодильнике, чтобы сыр держал форму; только без хлебцев, иначе они потеряют хрусткость.
Источник povarenok.ru
👩🏻🍳 Необычная закуска из баклажанов с сыром
Ингредиенты:
Сыр плавленый — 100 г
Баклажан (средний) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Хлеб (для подачи)
Зелень (для подачи)
Приготовление:
Баклажан режем мелкими кубиками, засыпаем солью, перемешиваем, оставляем на 15 минут.
Лук чистим, режем мелкими кубиками. На горячую сковороду наливаем половину масла, кладём лук.
Обжариваем лук до золотистости на среднем огне, периодически помешивая. Далее убираем готовый лук со сковороды.
Баклажаны промываем под проточной водой, отжимаем. На сковороду добавляем оставшееся масло, кладём баклажаны, обжариваем на среднем огне около 15 минут, помешивая.
Добавляем к баклажанам жареный лук, перемешиваем.
Добавляем к смеси плавленый сыр, у меня — HOCHLAND сливочный. Перемешиваем до растворения сыра.
Добавляем сметану, мелко рубленный чеснок, чёрный перец.
Перемешиваем закуску, даём ей полностью остыть, лучше в холодильнике.
Эту закуску можно есть «просто так». Или намазать на подсушенный тостовый хлеб. Приятного аппетита!
Источник иллюстрации vkusno-i-prosto.ru
👩🏻🍳 Закуска с сыром в огурцах
Ингредиенты:
Сыр творожный — 180 г
Клюква (вяленая, нарубленная) — 3 ст. л.
Бекон (обжаренный, раскрошенный) — 3 ломт.
Лук зеленый (нашинкованный) — 1 веточ.
Орехи (любая смесь обжаренных орехов и семян) — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Огурец — 3…4 шт
Приготовление:
1. Просто смешайте в миске все ингредиенты. Перец берите свежесмолотый, ароматнее. Солите аккуратно, бекон соленый.
2. У огурцов обрежьте кончики, разрежьте пополам и ложкой уберите семена.
3. Плотно уложите начинку в огуречные лодочки. Сверху утрамбуйте. Лучше убрать в холодильник на пол часика, ровнее нарежется.
4. Нарезать и выложить на блюдо. Все!
Источник menu-menu.by