Домашняя тыква, запечённая в пряной карамели
Ингредиенты:
800 г мякоти тыквы;
2 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки коричневого сахара;
корица — по вкусу;
молотый мускатный орех — по вкусу;
молотый имбирь — по вкусу;
молотая гвоздика — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить её пергаментом. Выложите тыкву в один слой.
Смажьте заготовки ещё частью масла. Посыпьте каждый кусочек сахаром и пряностями. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.
Затем переверните кусочки, смажьте маслом с обратной стороны и посыпьте сахаром и пряностями. Увеличьте температуру до 190 °C и готовьте тыкву ещё 10 минут.
Фото: haarmony / Depositphotos
Источник: lifehacker.ru