Булочки с начинкой: 3 лучших рецепта

Порадуйте своих близких ароматными булочками с нежной глазурью и сочными начинками. Тёплый дом, уютная атмосфера и вкус детства — всё это можно создать своими руками.

Булочки с вареньем в глазури

Источник фото: povarenok.ru

Ингредиенты:

Тесто

▪️Молоко — 200 мл

▪️Сахар — 100 г

▪️Соль

▪️Дрожжи — 6 г

▪️Масло сливочное — 70 г

▪️Мука пшеничная / Мука — 4 стак.

▪️Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт

Начинка

▪️Варенье — 100 г

▪️Масло сливочное — 10 г

Глазурь

▪️Сметана — 1 ст. л.

▪️Сахарная пудра — 100 г

Приготовление:

В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи, масло и два стакана муки, смешайте и оставьте на полчаса в тепле.

Смешайте варенье с размягчённым сливочным маслом.

Затем вымесите, добавив еще два стакана муки, раскатайте толщиной 0,5-0,7 мм и намажьте вареньем с маслом. Сверните и разрежьте рулет на кусочки, получаются булочки в форме розочек. Оставьте на полчаса в теплом месте, смажьте яйцом и выпекайте 30-40 минут при 180С. Вытащите из формы, полейте глазурью из сметаны и сахарной пудры. Приятного аппетита!

Постные кокосовые булочки с глазурью

Источник фото: povarenok.ru

Ингредиенты:

▪️Тесто

▪️Вода (теплая) — 200 мл

▪️Соль — 1/4 ч. л.

▪️Сахар тростниковый — 50 г

▪️Дрожжи — 7 г

▪️Мука пшеничная / Мука — 300 г

▪️Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка

▪️Стружка кокосовая — 40 г

▪️Сахар тростниковый — 40 г

▪️Масло растительное — 1 ст. л.

Глазурь

▪️Сахарная пудра — 100 г

▪️Сок лимонный — 3 ст. л.

▪️Вода — 1 ч. л.

Приготовление:

В теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар. У меня тростниковый. Размешиваем.
Добавляем муку, масло и замешиваем эластичное тесто. Если получилось жидковатое тесто, можно добавить 30-50 гр. муки. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Для начинки смешать кокосовую стружку, тростниковый сахар, добавить масло, тщательно перемешать.

Источник фото: povarenok.ru

Подошедшее тесто раскатать на силиконовом коврике или пергаменте в прямоугольник, толщиной 5 мм. Если тесто липнет, смазать руки и тесто растительным маслом.

Распределить начинку по тесту, свернуть его в рулет.

Духовку разогреть до 180 градусов. Рулет нарезать на булочки, толщиной 3 см., выложить на противень и выпекать 15-20 минут до золотистости.

Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком и понемногу добавить воды до нужной густоты. Полить булочки глазурью.

Слойки с клюквенным джемом

Источник фото: povarenok.ru

Ингредиенты:

▪️Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

▪️Джем (Термостабильный джем)

▪️Яйцо куриное — 1 шт

▪️Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления слоек нам потребуется 2 листа слоеного пресного теста, любой термостабильный джем, яйцо куриное (1 шт.) и сахарная пудра. Собственно, и все.

Источник фото: povarenok.ru

Лист теста раскатать, вырезать квадраты размером 10-12 см.

Источник фото: povarenok.ru

Сделать боковые разрезы, добавить 1 ч. ложку термостабильного джема. Защипнуть уголки сверху как показано на фото.

Слойки выложить на противень, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до t180-190С. духовку.

Выпекать до румяной корочки. Готовые остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник фото и материала: Поваренок.ру

Источник главного фото: freepik


ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ: ( Просто кликните на интересующий вас заголовок — и вы сразу попадёте к полному рецепту с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов. Приятного чтения!)

▶️ ПИРОГИ И ЧАЙ ДЛЯ ДУШЕВНЫХ ДОМАШНИХ ПОСИДЕЛОК

▶️ ГРУШИ, В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ

▶️ ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

▶️ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛАВАША ДЛЯ ЕГОРЛЫЧАН

▶️ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ «ЗАРИ»

▶️ ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Поделиться ссылкой:

Метки:
23 октября 2025
Яндекс.Метрика