Булочки с начинкой: 3 лучших рецепта
Порадуйте своих близких ароматными булочками с нежной глазурью и сочными начинками. Тёплый дом, уютная атмосфера и вкус детства — всё это можно создать своими руками.
Булочки с вареньем в глазури

Ингредиенты:
Тесто
▪️Молоко — 200 мл
▪️Сахар — 100 г
▪️Соль
▪️Дрожжи — 6 г
▪️Масло сливочное — 70 г
▪️Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
▪️Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Начинка
▪️Варенье — 100 г
▪️Масло сливочное — 10 г
Глазурь
▪️Сметана — 1 ст. л.
▪️Сахарная пудра — 100 г
Приготовление:
В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи, масло и два стакана муки, смешайте и оставьте на полчаса в тепле.
Смешайте варенье с размягчённым сливочным маслом.
Затем вымесите, добавив еще два стакана муки, раскатайте толщиной 0,5-0,7 мм и намажьте вареньем с маслом. Сверните и разрежьте рулет на кусочки, получаются булочки в форме розочек. Оставьте на полчаса в теплом месте, смажьте яйцом и выпекайте 30-40 минут при 180С. Вытащите из формы, полейте глазурью из сметаны и сахарной пудры. Приятного аппетита!
Постные кокосовые булочки с глазурью

Ингредиенты:
▪️Тесто
▪️Вода (теплая) — 200 мл
▪️Соль — 1/4 ч. л.
▪️Сахар тростниковый — 50 г
▪️Дрожжи — 7 г
▪️Мука пшеничная / Мука — 300 г
▪️Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
▪️Стружка кокосовая — 40 г
▪️Сахар тростниковый — 40 г
▪️Масло растительное — 1 ст. л.
Глазурь
▪️Сахарная пудра — 100 г
▪️Сок лимонный — 3 ст. л.
▪️Вода — 1 ч. л.
Приготовление:
В теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар. У меня тростниковый. Размешиваем.
Добавляем муку, масло и замешиваем эластичное тесто. Если получилось жидковатое тесто, можно добавить 30-50 гр. муки. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Для начинки смешать кокосовую стружку, тростниковый сахар, добавить масло, тщательно перемешать.

Подошедшее тесто раскатать на силиконовом коврике или пергаменте в прямоугольник, толщиной 5 мм. Если тесто липнет, смазать руки и тесто растительным маслом.
Распределить начинку по тесту, свернуть его в рулет.
Духовку разогреть до 180 градусов. Рулет нарезать на булочки, толщиной 3 см., выложить на противень и выпекать 15-20 минут до золотистости.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком и понемногу добавить воды до нужной густоты. Полить булочки глазурью.
Слойки с клюквенным джемом

Ингредиенты:
▪️Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
▪️Джем (Термостабильный джем)
▪️Яйцо куриное — 1 шт
▪️Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления слоек нам потребуется 2 листа слоеного пресного теста, любой термостабильный джем, яйцо куриное (1 шт.) и сахарная пудра. Собственно, и все.

Лист теста раскатать, вырезать квадраты размером 10-12 см.

Сделать боковые разрезы, добавить 1 ч. ложку термостабильного джема. Защипнуть уголки сверху как показано на фото.
Слойки выложить на противень, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до t180-190С. духовку.
Выпекать до румяной корочки. Готовые остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник фото и материала: Поваренок.ру
Источник главного фото: freepik
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ: ( Просто кликните на интересующий вас заголовок — и вы сразу попадёте к полному рецепту с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов. Приятного чтения!)
▶️ ПИРОГИ И ЧАЙ ДЛЯ ДУШЕВНЫХ ДОМАШНИХ ПОСИДЕЛОК
▶️ ГРУШИ, В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ
▶️ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛАВАША ДЛЯ ЕГОРЛЫЧАН
▶️ ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАБАЧКОВ
