Вкусные рецепты из кабачков
Знаете эту шутку: «Семья нужна для того , чтобы было , кому раздать кабачки». Мы предлагаем кабачки не раздавать, а вкусно приготовить и съесть самим
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачок – 1 шт. крупный или два небольших,
лук репчатый – 1 шт.,
перец болгарский – 1 шт.,
помидор крупный – 1 шт.,
яйцо куриное – 3 шт.,
сметана – 120 мл,
сыр – 100 г,
чеснок – 2 зубчика, соль и перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1️⃣ Если кабачок молодой и нежный – порежьте его тонкими пластинками, если кабачок постарше – натрите на крупной терке, лишнюю влагу немного отожмите.
2️⃣ Лук и перец по отдельности подрумяньте на небольшом количестве растительного масла без запаха.
3️⃣ Яйца слегка взбейте, смешайте со сметаной, добавьте соль, давленый чеснок и перец, можно также добавить рубленой зелени по вкусу (пару столовых ложек). Хорошо смешайте полученную массу.
4️⃣ В смазанную растительным маслом без запаха форму для запекания сложите слоями: обжаренный лук, обжаренный болгарский перец, кабачки, помидоры, залейте смесью сметаны и яиц.
5️⃣ Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Затем посыпьте тертым сыром и продлите запекание еще на 10 минут.
КОТЛЕТЫ С КАБАЧКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
● Кабачок – 1 шт. (350 г),
лук – 1 шт. (150 г),
фарш куриный – 500 г,
сметана – 2 ст. л.,
яйцо – 1 шт., соль – 1 ч. л. без горки (или по вкусу), черный перец – по вкусу,
укроп – 20 г,
овсяные хлопья – 100 г (обычные, не быстрого приготовления),
растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Кабачок натрите на крупной терке, сок не отжимайте! Сюда же, к кабачку в чашу для смешивания, натрите и лук на крупной терке, добавьте фарш, сметану, яйцо, соль, перец и укроп. Все перемешайте.
2️⃣ В эту сочную смесь всыпьте овсяные хлопья, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы овсянка разбухла и впитала выделившийся сок кабачка и лука. За это время желательно перемешать фарш 1-2 раза.
3️⃣ Жарьте под крышкой на разогретом растительном масле, накладывая массу ложкой.
КАБАЧКИ С СОЕВЫМ СОУСОМ И ЧЕСНОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
● Молодые кабачки – 450 г,
чеснок – 2 зубчика,
соевый соус – 50 мл,
сахар – 1-2 ч. л., соль – 1 ч. л.,
крахмал – 2 ч. л.,
растительное масло без запаха для жарки,
зелень (лучше кинза, можно укроп) – по вкусу. Кто любит острое – добавьте красный острый перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1️⃣ Нарежьте кабачки брусочками среднего размера.
2️⃣ Приготовьте заправку. Для этого в соевый соус добавьте чеснок, который предварительно нужно пропустить через пресс или чеснокодавку, сахар, соль и крахмал (количество сахара и соли, несмотря на рецепт, все же регулируйте по своему вкусу). Перемешайте.
3️⃣ В сковороде большой и глубокой разогрейте растительное масло. Жарьте кабачки на сильном огне до румяных боков.
4️⃣ Перед тем, как влить заправку в сковороду к обжаренным кабачкам – хорошенько ее перемешайте, поскольку крахмал мог осесть. Постоянно перемешивая кабачки с заправкой, обжарьте еще 10-15 секунд. Соус должен равномерно распределиться по всем кусочкам. Перед употреблением остудите.
Источник фото: freepik
