Вкусные рецепты из кабачков

Знаете эту шутку: «Семья нужна для того , чтобы было , кому раздать кабачки». Мы предлагаем кабачки не раздавать, а вкусно приготовить и съесть самим

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Кабачок – 1 шт. крупный или два небольших,

лук репчатый – 1 шт.,

перец болгарский – 1 шт.,

помидор крупный – 1 шт.,

яйцо куриное – 3 шт.,

сметана – 120 мл,

сыр – 100 г,

чеснок – 2 зубчика, соль и перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1️⃣ Если кабачок молодой и нежный – порежьте его тонкими пластинками, если кабачок постарше – натрите на крупной терке, лишнюю влагу немного отожмите.

2️⃣ Лук и перец по отдельности подрумяньте на небольшом количестве растительного масла без запаха.

3️⃣ Яйца слегка взбейте, смешайте со сметаной, добавьте соль, давленый чеснок и перец, можно также добавить рубленой зелени по вкусу (пару столовых ложек). Хорошо смешайте полученную массу.

4️⃣ В смазанную растительным маслом без запаха форму для запекания сложите слоями: обжаренный лук, обжаренный болгарский перец, кабачки, помидоры, залейте смесью сметаны и яиц.

5️⃣ Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Затем посыпьте тертым сыром и продлите запекание еще на 10 минут.

КОТЛЕТЫ С КАБАЧКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

● Кабачок – 1 шт. (350 г),

лук – 1 шт. (150 г),

фарш куриный – 500 г,

сметана – 2 ст. л.,

яйцо – 1 шт., соль – 1 ч. л. без горки (или по вкусу), черный перец – по вкусу,

укроп – 20 г,

овсяные хлопья – 100 г (обычные, не быстрого приготовления),

растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1️⃣ Кабачок натрите на крупной терке, сок не отжимайте! Сюда же, к кабачку в чашу для смешивания, натрите и лук на крупной терке, добавьте фарш, сметану, яйцо, соль, перец и укроп. Все перемешайте.

2️⃣ В эту сочную смесь всыпьте овсяные хлопья, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы овсянка разбухла и впитала выделившийся сок кабачка и лука. За это время желательно перемешать фарш 1-2 раза.

3️⃣ Жарьте под крышкой на разогретом растительном масле, накладывая массу ложкой.

КАБАЧКИ С СОЕВЫМ СОУСОМ И ЧЕСНОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

● Молодые кабачки – 450 г,

чеснок – 2 зубчика,

соевый соус – 50 мл,

сахар – 1-2 ч. л., соль – 1 ч. л.,

крахмал – 2 ч. л.,

растительное масло без запаха для жарки,

зелень (лучше кинза, можно укроп) – по вкусу. Кто любит острое – добавьте красный острый перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1️⃣ Нарежьте кабачки брусочками среднего размера.

2️⃣ Приготовьте заправку. Для этого в соевый соус добавьте чеснок, который предварительно нужно пропустить через пресс или чеснокодавку, сахар, соль и крахмал (количество сахара и соли, несмотря на рецепт, все же регулируйте по своему вкусу). Перемешайте.

3️⃣ В сковороде большой и глубокой разогрейте растительное масло. Жарьте кабачки на сильном огне до румяных боков.

4️⃣ Перед тем, как влить заправку в сковороду к обжаренным кабачкам – хорошенько ее перемешайте, поскольку крахмал мог осесть. Постоянно перемешивая кабачки с заправкой, обжарьте еще 10-15 секунд. Соус должен равномерно распределиться по всем кусочкам. Перед употреблением остудите.

Источник фото: freepik

Поделиться ссылкой:

Метки:
23 июля 2025
Яндекс.Метрика