Самые вкусные рецепты на Новый год

Змея любит и мясо, и рыбу. А тот факт, что она Зеленая Деревянная, обязывает нас подать к новогоднему столу блюда, приготовленные с овощами. Предлагаем вам опробованные рецепты к праздничному застолью

Нежный рулет из лаваша

Вариантов лавашных рулетов – бесчисленное множество. Предлагаем рецепт простой и беспроигрышный. Съедается одним из первых за столом
Фото для иллюстрации. Источник: koolinar.ru

СОСТАВ:

● Два тонких армянских лаваша, майонез, колбаса типа салями, огурец, морковь по-корейски, зелень кинзы, яйца вареные (2 шт.).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1️⃣ Первый лаваш смажьте майонезом с помощью кулинарной кисточки, накройте вторым лавашом и тоже смажьте тонким слоем майонеза.

2️⃣ Колбасу, огурцы, яйцо натрите на крупной терке. Это нужно для плотности рулета. Если огурец будет слишком сочным, отожмите немного лишнюю жидкость.

3️⃣ Визуально разделите лист лаваша поперек на пять частей, оставив 3-4 см для пустого края. На каждой такой части вам нужно распределить ингредиенты. Обязательно плотно придавите их к лавашу, чтобы рулет не был рыхлым. Яйцо немного посолите. Остальные ингредиенты солить не стоит. Особенно огурцы.

4️⃣ Смажьте уплотненную начинку тонким слоем майонеза и туго сверните в рулет. Будьте аккуратны – лаваш может рваться. Упакуйте рулет в пленку или в целлофановый пакет.

Слоеные помидоры на закуску

Если вы в поиске освежающей и не слишком сложной закуски к мясу, то приглядитесь к нашему рецепту помидорок. Особенно они хороши для шашлыка
Фото для иллюстрации. Источник: dzen.ru

СОСТАВ:

● Вкусные помидоры зимой – только черри. Поэтому, если решитесь готовить такие закусочные помидоры, выбирайте именно черри, но не слишком мелкие (250 г). Также вам понадобится пучок кинзы, чеснок, соль и сахар по вкусу, уксус 6% и растительное масло без запаха.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1️⃣ Нарежьте помидоры кружочками толщиной 0,8 см. Для черри это, как правило, на две части. У черри даже «попку» вырезать не стоит – она совершенно не испортит вкус.

2️⃣ Четыре средних зубчика чеснока пропустите через пресс. Добавьте соль (1/4 ч. ложки), сахар (1 ч. ложка без горки), уксус (1 ст. ложка), перемешайте все и туда же добавьте измельченную кинзу и 1 ч. ложку растительного масла.

3️⃣ На плоскую тарелку с небольшими бортиками небольшого диаметра уложите первый слой нарезанных помидорок. Сверху каждого кружочка положите приготовленную чесночную с зеленью смесь (все время ее перемешивайте, чтобы равномерно бралось жидкости и зелени с чесноком).

4️⃣ Слои повторите. Можно приготовить за пару часов до подачи на стол.

Классика жанра – утка с айвой

Гвоздь новогоднего застолья – утка или гусь. Без румяной птицы Новый год – не праздник. Предлагаем классический рецепт, который никогда не подведет
Фото для иллюстрации. Источник: sgastronomy.ru

СОСТАВ:

● Утка – 1 тушка, чеснок – 1 средняя головка на 1 кг утки, соль – 1 ч. ложка без горки на 1 кг утки, перец черный молотый – 1 ч. ложка, 2 айвы (можно заменить яблоками).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1️⃣ Утку натрите накануне. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его с солью и перцем.

2️⃣ Этой смесью не просто натрите кожу и внутри, а буквально шпигуете тушку. Для этого голени и бедра прорезайте вглубь, не повреждая кожу, и в эти прорези закладывайте чесночную массу. Также, не повреждая кожу, делайте прорези в филе грудки и шпигуйте. Постарайтесь натереть чесноком под кожей в крыльях и на спинке. Натрите сверху и внутри, и в закрытой посуде оставьте мариноваться сутки в холодильнике.

3️⃣ Айву вымойте, уберите жесткую сердцевину, разрежьте на несколько частей. Не надо мельчить. Заложите айву внутрь утки и зашейте ее.

4️⃣ Запекать следует в духовке в закрытой гусятнице при 190 градусах от 2-х до 3-х часов в зависимости от веса тушки.

Давленый картофель

Если вдруг вам надоело пюре, но вы поклонник картофельных гарниров, предлагаем опробованный рецепт, который нравится всем. А главное – остается вкусным даже на следующий день
Фото для иллюстрации. Источник: pikabu.ru

СОСТАВ:

● Картофель среднего размера – 8 шт., бульонная смесь типа ролтон или галина бланка (не в кубике, сыпучая), масло растительное без запаха.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1️⃣ Тщательно вымойте клубни. Отварите в мундирах до полной готовности (не переварите!), остудите.

2️⃣ Плоской деревянной разделочной доской раздавите каждую картофелину так, чтобы она получилась плоской (где-то 1,8 см в высоту).

3️⃣ В миске смешайте 2-3 ч. л сухой бульонной смеси с растительным маслом без запаха до состояния кефира. И этой смесью аккуратно смажьте одну сторону раздавленных картофелин. Не пересолите куриной приправой.

4️⃣ Аккуратно с помощью лопатки перекладывайте каждую картофелину смазанной стороной вниз в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом без запаха. Жарьте до румяной корочки на сильном огне.

5️⃣ Пока жарится одна сторона, верх также смажьте куриной приправой. Переверните и поджарьте с другой стороны.

Другой крабовый салат

Мало кто откажется от салата с крабовыми палочками. У нас для вас есть неординарный вариант. От него не ожидаешь многого, а он по-хорошему удивит
Фото для иллюстрации. Источник: russianfood.com

СОСТАВ:

● Крабовые палочки – 200 г, кукуруза – 1 баночка, свекла отварная (следите, чтобы была сладкая) – 3 средних штуки, 4 яйца, лук сиреневый – 1/2 средней головки, майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1️⃣ Нарежьте небольшими кубиками отварные яйца, крабовые палочки, добавьте кукурузу и свеклу, натертую на крупной терке.

2️⃣ Синий лук очень мелко нарежьте и подержите в ледяной воде, чтобы убрать горечь и остроту.

3️⃣ Все смешайте по вкусу с майонезом, посолите. Салат готов. Его можно сделать накануне. Он хорош и на следующий день.

Самый лимонный десерт

Считается, чтобы задобрить Змею в 2025 году, нужно готовить фруктовые десерты. Мы предлагаем кекс от кондитера Энди Шефа. Он понравится любителям влажной лимонной выпечки. Сложность в том, что ингредиенты надо взвешивать. Но зато результат всегда идеальный
Фото для иллюстрации. Источник: doom-zone.ru

СОСТАВ:

● Для теста: яйца – 300 г, сахар – 240 г, соль – 3 г, мука – 360 г, разрыхлитель – 18 г, сливочное масло – 265 г, цедра от одного очень крупного лимона;

для пропитки: вода – 170 г, сок одного очень крупного лимона, сахар – 90 г, коньяк – 50 мл.

ТЕСТО:

1️⃣ Соедините яйца, сахар и соль. Взбейте на средней скорости миксера 5 минут. Сливочное масло растопите нежно на огне, ни в коем случае не кипятите. В смесь из яиц, сахара и соли вмешайте до однородности на медленной скорости миксера просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте растопленное сливочное масло и цедру лимона. Смешайте.

2️⃣ Выложите тесто в форму, смазанную холодным сливочным маслом и посыпанную мукой. Выпекайте в духовке при 145 градусах в режиме «верх-низ» (ориентировочно 50-60 минут), готовность проверяйте зубочисткой.

СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ:

1️⃣ Соедините в сотейнике кипяченую охлажденную воду, сахар, лимонный сок от одного крупного лимона, коньяк. Перемешайте и поставьте на плиту на средний огонь. Нагрейте почти до кипения, но не кипятите!

2️⃣ Сироп процедите, если необходимо. Готовый горячий кекс полейте сиропом. Постарайтесь полить и верх, и, перевернув кекс, низ тоже. Дайте остыть. Наслаждайтесь!

Источник главного фото: scrapiki.com

Поделиться ссылкой:

Метки:
26 декабря 2024
Яндекс.Метрика