Жителям Дона рассказали, как правильно выбрать мандарины

Как выбрать хорошие мандарины и сохранить их к празднику, рассказал жителям  Ростовской области Роспотребнадзор

«Мандарины содержат большое количество витаминов и антиоксидантов, их можно назвать  настоящей кладовой здоровья. В мандаринах полностью отсутствуют нитраты. Лимонная кислота, входящая в их состав, нейтрализует вредные соединения, являясь природным противоядием. В мандаринах полезна не только мякоть, но и кожура, а также белая сеточка», – говорится в сообщении.

В кожуре этого фрукта содержатся эфирные масла и органические кислоты, в мякоти – кислоты, минеральные соли и витамины, а также магний, калий и кальций.

При выборе мандаринов нужно отдавать предпочтение красивым плодам с ровной кожицей, без пятнышек и гнили. Листики на веточках помогут сохранить цитрус дольше.

Дома мандарины лучше достать из пакета, вымыть, протереть подсолнечным маслом, сложить в сетку и хранить в специальном отсеке холодильника при температуре около +6 °С. 

Цедру импортных мандаринов и апельсинов есть нельзя – перед транспортировкой их обрабатывают сернистыми составами, которые могут спровоцировать симптомы астмы. Также не стоит хранить бумагу, в которую были завернуты фрукты: ее пропитывают смесью от плесени. А тару, в которой хранятся фрукты, дезинфицируют антисептиками. Поэтому перед употреблением магазинные мандарины лучше вымыть теплой водой с мылом. 

Первоисточник  DON24.RU.

Фото domstrousam.ru

Поделиться ссылкой:

29 декабря 2021
Яндекс.Метрика