Заводу «Егорлык Молоко» – 10 лет
ОТ НЕБОЛЬШОЙ ФЕРМЫ ДО НАЦИОНАЛЬНОГО БРЕНДА
Завод «Егорлык Молоко» был основан в станице Егорлыкской в 2015 году. Он входит в состав агрохолдинга, который объединяет предприятия, занятые в растениеводстве, животноводстве и пищевой переработке. Полный цикл производства позволяет осуществлять контроль на всех этапах: от заготовки кормовых культур до производства готовой продукции.
НАЧАЛО И ПЕРСПЕКТИВЫ
История предприятия началась с покупки и восстановления заброшенной фермы в хуторе Таганрогском. Сегодня животноводческая ферма более чем на 1200 голов является одним из основных поставщиков сырья для завода «Егорлык Молоко».
РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА
С каждым годом спрос на сыры «Егорлык Молоко» неуклонно рос, что требовало расширения производственных мощностей.
В 2021 году началось строительство новой площадки в 1500 квадратных метров на территории действующего завода. Запуск нового производственного комплекса проходил по этапам: в конце 2022 года цеха «Моцарелла» и «Рикотта» были переведены в новое производственное помещение, а в мае 2023 года началось производство сыров с голубой плесенью.
Был модернизирован и действующий цех предприятия, где выпускаются сыры с белой плесенью и сорта «Лактик».
Введение нового комплекса привело к увеличению производственных мощностей в два раза. Сейчас завод перерабатывает более 50 тонн молока в сутки.
АССОРТИМЕНТ И ГЕОГРАФИЯ
Ассортимент «Егорлык Молоко» насчитывает более 26 наименований сыров: «Моцарелла», «Камамбер», «Бри», «Буррата», «Страчателла», сыры с голубой плесенью, «Кроттен», «Бюш» и другие. Признание покупателей и подтвержденное наградами высокое качество продукции стали двигателями расширения географии присутствия. Из локального производителя «Егорлык Молоко» вырос в национальный бренд с федеральным охватом.
ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ
«Егорлык Молоко» не останавливается на достигнутом и продолжает развиваться. Планируется строительство очередного цеха для производства новых видов сыров. Завод является крупнейшим работодателем в нашем районе. Здесь работают 115 человек.

С чего начинался завод?

Площадка будущего завода в 2015 году 
Посадка первых деревьев для рощи на территории завода. В центре – основатель агрохолдинга А.В. Пискун 
Строительство нового цеха «Моцарелла» и цеха для производства сыров с голубой плесенью
Производство сыров 10 лет спустя

Производство сыров линейки «Бюш» 
Камера созревания сыра с белой благородной плесенью 
Цех по производству сыров с белой плесенью: именно здесь рождается сыр «Камамбер» 
Производственный процесс в цехе «Моцарелла» 
Упаковка в фольгу головки сыра с голубой плесенью 
Камера созревания сыра с голубой благородной плесенью 
Аккуратная выкладка сырной массы в формы 
Сыр «Моцарелла классическая» готовится к упаковке в баночку
