Новости Егорлыкского района

Адрес редакции сайта : Ростовская область, Егорлыкский район, ст. Егорлыкская, ул. Мира, 92

Учредитель – общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Заря»
Рег. № Эл № ФС 77-79057 от 22 сентября 2020 г.

Тел: 8 (86370) 22-7-43
Тел./факс: 8 (86370) 23-3-95
e-mail: egorlik@mail.ru

16+

Запрещенные продукты при коронавирусе

Запрещенные продукты при коронавирусе

Больным коронавирусом людям стоит ограничить количество соленой еды в рационе, а также меньше пить алкоголя. Почему это жизненно важно, рассказал в интервью радио Sputnik врач-терапевт Филипп Кузьменко

Поддержка правильного водно-солевого баланса в организме является обязательной частью лечения пациентов с коронавирусом. В больницах за этим следят врачи, но дома людям следует самим внимательно выбирать, что есть и пить во время болезни, напомнил Кузьменко. По его словам, следует избавить рацион от соленых продуктов и алкоголя.

«Если, не дай бог, заболели ковидом, то надо поддерживать водно-солевой баланс. Надо избегать соленой пищи. Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь», — заявил врач.

Кроме обезвоживания, соленая пища еще делает кровь более густой, что вредно при коронавирусе, уверяет он.

«Соленая пища не способствует тому, чтобы у вас кровь была жидкой. Соленые продукты способствуют тому, чтобы она становилась более густой, более насыщенной. Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет ковидом», — заключил Кузьменко.

Читать первоисточник РИА Новости

Поделиться ссылкой:

Добавьте комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта