Вкусное лето

Лето балует нас ярким солнцем, овевает лёгким ветерком, освежает вечерней прохладой и вместе с тем дарит
нам овощное, ягодное и фруктовое изобилие. Сейчас самое благодатное для этого время! Поэтому продолжаем публикацию проверенных рецептов от редакции газеты «Заря», которые будут не только полезными, но и вкусными!

Дыня с апельсинами

Продукты:
(на 1,5-литровую банку):
дыня, апельсины, сахар – 125-150 г,
лимонная кислота – 1 ч. ложка

Приготовление:
Дыню вымыть, освободить от семечек, очистить от кожуры и порезать кусочками (размер приблезительно со спичечный коробок). Апельсины тоже вымыть и нарезать дольками (с кожурой!). В чистую простерилизованную 1,5-литровую банку выложить дыню и апельсины слоями. Залить все банки кипятком и оставить на 5-7 минут. Слить воду в кастрюлю из банок, закипятить и снова наполнить им банки. Выдержать кипяток в банках еще 5 минут и снова слить воду. В кастрюлю к воде добавить сахар и лимонную кислоту. После третьего кипячения закатать банку стерилизованной крышкой, перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.

Фото: https://www.besaport.com/zagotovki-na-zimu/varene-dzhemy-zhele/varene-iz-dyni-nezhnoe-na-zimu

Томатный соус с зеленью

Продукты:
Томат (перекрученные через мясорубку помидоры) – 5 л, болгарский перец – 0,5 кг, горький перец – 4 шт., чеснок – 2 головки, укроп, кинза – по 2 больших пучка, кориандр – 1 ст. ложка, соль – 50 г, сахар – 3 ст. ложки
Приготовление:
Закипятить томат, добавить кориандр, соль, сахар и перекрученные через мясорубку болгарский перец, горький перец и чеснок. Прокипятить 5 минут. Укроп и кинзу порезать, высыпать в томат. Как только закипит, выключить. Разлить по банкам, стерилизовать 10 минут.

Фото: https://1000.menu/cooking/5639-tomatnji-sous-dlya-spagetti

Томат как свежий

Если соблюсти четыре секрета недлительной
варки томата, то по вкусу он получится, почти как
только что перекрученный. В нем не будет того самого специфического привкуса, который появляется при многочасовом выпаривании

  1. Тщательно мойте банки с крышками и привередливо стерилизуйте, не менее тщательно обрабатывайте плоды.
  2. Если помидоры водянистые, то серединку с семечками выбрасывайте.
  3. Перекрученный томат нужно довести до бурного кипения, через 10 минут кипения разливать. Следует набирать стерильной кружкой прямо в том месте, где томат кипит. Заполняйте банку в три этапа, стараясь набирать томат в кружку так, чтоб остатки не приходилось сливать обратно в кастрюлю для повторного закипания.
  4. Закатывайте банку немедленно (хорошо, если есть помощник) и сразу же укутывайте.
Фото: https://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/tomat-na-zimu-prostoj.html

Помидоры (сливки) «без попок»

Продукты:
(на одну трехлитровую банку):
Помидоры (сливки), черный перец горошек – 5-6 шт., гвоздика – 3-4 шт., сахар – 3 ст. ложки,
соль – 1 ст. ложка, уксусная кислота – 1 ч. ложка, травы не нужны!

Приготовление:
У помидоров срезать «попки» (место, которым оно крепится к растению) и уложить в банки. Добавить перец и гвоздику. Сначала залить кипятком и оставить остывать до слегка теплого. Слить воду из банок в кастрюлю, поставить ее на огонь и добавить сахар и соль. Закипятить рассол и залить им помидоры. В банку добавить уксусную кислоту. Закатать банку стерилизованной крышкой, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Фото: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/marinovannye-pomidory/

Источник иллюстрации firestock.ru

Поделиться ссылкой:

28 июля 2022
Яндекс.Метрика