Тушенка в банках проходит проверку

В Ростовском референтном центре Россельхознадзора рассказали о лабораторных исследованиях тушёного консервированного мяса.

Тушёное мясо (разг. тушёнка) — консервированный мясной продукт, получаемый из стерилизованного мяса различных видов животных, приготовленного в собственном соку.

Тушёнка как продукт полностью готова к самостоятельному употреблению, может входить в состав других блюд. В современной консервной промышленности массовое применение получил способ приготовления консервов с помощью стерилизации продукта и герметической укупорки его в стеклянной или металлической таре. При этом способе почти полностью сохраняются цвет, аромат, вкус, питательность исходного продукта и время его сохранности становится достаточно продолжительным.

Мясные тушеные консервы подлежат обязательной оценке качества и безопасности продукции, которые нормируются ГОСТ 32125-2013, а также ТР ЕАЭС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Качество готовой продукции должно соответствовать по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим и другим показателям, — пояснили в референтном центре Россельхоззнадзора.

Покупателям важно помнить — приобретая консервы, следует обращать внимание на состав, указанный на упаковке. Химические добавки в составе консервов нежелательны для организма, а посторонние примеси и вовсе не допустимы.

Производителям следует строго соблюдать этапы производства, транспортировки и хранения, отклонение от которых приведет к снижению качества и фальсификации продукции. Что, в свою очередь, отразится на репутации предприятия и спросе на его продукцию.

Оценку показателей качества и безопасности тушеных консервов проводят в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», результаты лабораторных испытаний подтверждаются документально.

ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

​Источник материала и фото: Россельхознадзор

Поделиться ссылкой:

Метки:
14 февраля 2024
Яндекс.Метрика