Customise Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorised as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Тушенка в банках проходит проверку

В Ростовском референтном центре Россельхознадзора рассказали о лабораторных исследованиях тушёного консервированного мяса.

Тушёное мясо (разг. тушёнка) — консервированный мясной продукт, получаемый из стерилизованного мяса различных видов животных, приготовленного в собственном соку.

Тушёнка как продукт полностью готова к самостоятельному употреблению, может входить в состав других блюд. В современной консервной промышленности массовое применение получил способ приготовления консервов с помощью стерилизации продукта и герметической укупорки его в стеклянной или металлической таре. При этом способе почти полностью сохраняются цвет, аромат, вкус, питательность исходного продукта и время его сохранности становится достаточно продолжительным.

Мясные тушеные консервы подлежат обязательной оценке качества и безопасности продукции, которые нормируются ГОСТ 32125-2013, а также ТР ЕАЭС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Качество готовой продукции должно соответствовать по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим и другим показателям, — пояснили в референтном центре Россельхоззнадзора.

Покупателям важно помнить — приобретая консервы, следует обращать внимание на состав, указанный на упаковке. Химические добавки в составе консервов нежелательны для организма, а посторонние примеси и вовсе не допустимы.

Производителям следует строго соблюдать этапы производства, транспортировки и хранения, отклонение от которых приведет к снижению качества и фальсификации продукции. Что, в свою очередь, отразится на репутации предприятия и спросе на его продукцию.

Оценку показателей качества и безопасности тушеных консервов проводят в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», результаты лабораторных испытаний подтверждаются документально.

ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

​Источник материала и фото: Россельхознадзор

Поделиться ссылкой:

Метки:
14 февраля 2024
Яндекс.Метрика