Советы врача по употреблению чая и кофе с молоком
Чай и кофе с молоком — дело вкуса, но пользы от этого нет никакой. При смешивании продуктов теряются полезные свойства объясняет«Газета.ру» со ссылкой на врача, эксперта лаборатории «Гемотест» Александру Филеву
«Молоко и молочные продукты ― доступный источник кальция, витамина D и белка, которые необходимы для поддержания здоровья и нормального функционирования сердца, мышц и костей. Кальций поддерживает плотность костей и защищает от остеопороза. В сочетании с кофе или чаем полезные свойства отчасти теряются. Дело в том, что в этих напитках содержатся танины, которые связывают белок молока казеин, в результате этого кальций из молочных продуктов всасывается хуже. Кроме того, когда кофеин вступает в реакцию с казеином, образуется плотная и липкая субстанция, которая тяжело усваивается организмом», – приводит источник ее слова.
Кроме того, в чае и кофе содержатся антиоксиданты и полифенолы. Добавление молока не дает им в полной мере проявить свои полезные свойства.
Также добавление молочных продуктов влияет на калорийность напитка. Если чашка зеленого чая или американо без сахара и молока имеет энергетическую ценность около 2 ккал, то с молоком – уже около 40 ккал.
Тем, кто любит чай и кофе с молоком, эксперт посоветовала не лишать себя удовольствия, но ограничиться одной-двумя чашками таких напитков в день.
Источник DON24.RU.
Источник иллюстрации dzen.ru