Рецепты от «Зари» за ноябрь

Подборка всех рецептов которые были опубликованы в газете «Заря» за ноябрь

Капуста пекинская по-корейски «Кимчи»

Фото: https://1000.menu/cooking/27751-ostraya-kapusta-kimchi

Ингредиенты:
Пекинская капуста – 2 шт., перец болгарский – 1 шт.,
перец чили – 0,5 шт., чеснок – 0,5 шт., соль – около 350 г

Приготовление:
Вскипятить 5-6 литров воды, всыпать туда 200 г соли, залить кипящим рассолом промытую (целую!) капусту. Придавить прессом и оставить на двое суток при комнатной температуре. Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить 100-150 г соли, размешать до растворения соли. Кочаны вынуть из рассола, хорошенько промыть под струей холодной воды, раздвигая листья. Каждый установить «стоя» в подходящую по размеру тару и, раздвигая листья руками, промазать каждый лист жгучей смесью, потом снова собрать кочан, положить его «лежа». Так же обработать второй кочан капусты. Уложить их друг на друга, сильно прижать и поставить груз. Рассол должен выступить из капусты. Оставить на 3-4 суток при комнатной температуре для квашения, потом хранить в прохладном месте. Для подачи на стол просто отрезать кусок нужного размера и нарезать на небольшие кусочки.

Пирог с картофелем и сайрой

Фото: https://gcook.ru/pirog-s-sayroy-i-kartoshkoy-recept-s-foto-iz.html

Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 шт.,
мука – 6 ст. ложек, майонез – 250 г,
сметана – 250 г, соль – 1 щепотка,
сода – 1 щепотка,
сайра – 1 банка,
лук репчатый – 1 шт.,
картофель – 4 шт.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с содой и солью.
  2. В отдельной емкости смешать сметану с майонезом и добавить в яичную массу. Взбить все венчиком.
  3. В полученную массу просеять муку и замешать тесто (по консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану).
  4. Лук мелко нашинковать, а консервы размять вилкой. Все хорошо перемешать.
  5. Свежий картофель очистить от кожуры и натереть на терке.
  6. В жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментной бумагой, вылить большую часть жидкого теста и равномерно разложить начинку – сначала картофель, а потом сайру с луком.
  7. Покрыть пирог оставшимся тестом и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.

Рогалики на сметане

Фото: https://povar.ru/recipes/rogaliki_na_smetane-19794.html

Ингредиенты:

Для теста (на 24 рогалика весом 550 г): 260 г муки, 120 г сметаны, 80 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, щепотка ванилина.
Для начинки:
яблочный джем.

Приготовление:
Заместить мягкое тесто, раскатать тонко, разрезать на треугольники, положить начинку, завернуть в виде рогаликов. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Готовые рогалики обсыпать сахарной пудрой.

Источник иллюстрации flomaster.club

Поделиться ссылкой:

01 декабря 2022
Яндекс.Метрика