Customise Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorised as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Рецепты от «Зари» за ноябрь

Подборка всех рецептов которые были опубликованы в газете «Заря» за ноябрь

Капуста пекинская по-корейски «Кимчи»

Фото: https://1000.menu/cooking/27751-ostraya-kapusta-kimchi

Ингредиенты:
Пекинская капуста – 2 шт., перец болгарский – 1 шт.,
перец чили – 0,5 шт., чеснок – 0,5 шт., соль – около 350 г

Приготовление:
Вскипятить 5-6 литров воды, всыпать туда 200 г соли, залить кипящим рассолом промытую (целую!) капусту. Придавить прессом и оставить на двое суток при комнатной температуре. Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить 100-150 г соли, размешать до растворения соли. Кочаны вынуть из рассола, хорошенько промыть под струей холодной воды, раздвигая листья. Каждый установить «стоя» в подходящую по размеру тару и, раздвигая листья руками, промазать каждый лист жгучей смесью, потом снова собрать кочан, положить его «лежа». Так же обработать второй кочан капусты. Уложить их друг на друга, сильно прижать и поставить груз. Рассол должен выступить из капусты. Оставить на 3-4 суток при комнатной температуре для квашения, потом хранить в прохладном месте. Для подачи на стол просто отрезать кусок нужного размера и нарезать на небольшие кусочки.

Пирог с картофелем и сайрой

Фото: https://gcook.ru/pirog-s-sayroy-i-kartoshkoy-recept-s-foto-iz.html

Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 шт.,
мука – 6 ст. ложек, майонез – 250 г,
сметана – 250 г, соль – 1 щепотка,
сода – 1 щепотка,
сайра – 1 банка,
лук репчатый – 1 шт.,
картофель – 4 шт.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с содой и солью.
  2. В отдельной емкости смешать сметану с майонезом и добавить в яичную массу. Взбить все венчиком.
  3. В полученную массу просеять муку и замешать тесто (по консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану).
  4. Лук мелко нашинковать, а консервы размять вилкой. Все хорошо перемешать.
  5. Свежий картофель очистить от кожуры и натереть на терке.
  6. В жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментной бумагой, вылить большую часть жидкого теста и равномерно разложить начинку – сначала картофель, а потом сайру с луком.
  7. Покрыть пирог оставшимся тестом и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.

Рогалики на сметане

Фото: https://povar.ru/recipes/rogaliki_na_smetane-19794.html

Ингредиенты:

Для теста (на 24 рогалика весом 550 г): 260 г муки, 120 г сметаны, 80 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, щепотка ванилина.
Для начинки:
яблочный джем.

Приготовление:
Заместить мягкое тесто, раскатать тонко, разрезать на треугольники, положить начинку, завернуть в виде рогаликов. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Готовые рогалики обсыпать сахарной пудрой.

Источник иллюстрации flomaster.club

Поделиться ссылкой:

01 декабря 2022
Яндекс.Метрика