Рецепты от «Зари» за Март

Подборка всех рецептов которые были опубликованы в газете «Заря» за март

Торт «Сникерс»

Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт., сахар – 1 стакан,
разрыхлитель – 1 ч. ложка,
какао – 3 ст. ложки, мука пшеничная – 1 стакан, молоко сгущенное (вареное) – 500 мл, масло сливочное – 200 г,
арахис – 200-300 г,
крекер (сливочный) – 200 г,
молочный шоколад – 100 г,
молоко – 3 ст. ложки
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки взбить, добавить сахар и еще раз взбить, добавить взбитые желтки. Всыпать муку, смешанную с како и разрыхлителем, перемешать до однородной массы. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут. Приготовить крем: арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, по возможности, от шелухи, крекеры поломать на кусочки, сгущенное молоко и масло взбить, добавить арахис и крекеры, перемешать. Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 части. На нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл. Растопить шоколад, смешать с молоком, полить торт со всех сторон.

Фото: https://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-snikers-s-beze.html

Блинный торт

Ингредиенты:
Для блинов: яйца – 2 шт., кефир – 500 мл, сахар – 2 ст. ложки, соль – 0,5 ч. ложки,
сода – 0,5 ч. ложки, ванилин – по вкусу,
кипяток – 150 мл, мука – 250-300 г,
какао – 2 ст. ложки,
масло растительное — 2 ст. ложки.
Для крема:
сливки 33% – 500 мл,
сметана 20% – 2 ст. ложки, сахар – 150 г,
замороженные или свежие фрукты и ягоды
Приготовление:
Соединить яйца, кефир, сахар, соль, ванилин, соду, взбить, влить кипяток, добавить какао и муку, смешать тесто, последним налить масло, снова перемешать. Пожарить блины с двух сторон. По отдельности миску, сливки и сметану остудить в холодильнике 15-20 минут. После этого в холодную миску вылить сливки, добавить сметану и сахар и взбить до пышного крема. Разморозить фрукты и ягоды или подготовить и нарезать свежие. Застелить форму блинами (середину и края), обильно смазать кремом, выложить ещё один блин и снова смазать кремом. Далее сделать рулетики с начинкой из фруктов, ягод и крема и выложить их в два слоя, между этими слоями смазать обильно кремом. Закрыть верх блинчиками и поставить в холодильник на 2 часа.

Фото: https://www.edimdoma.ru/retsepty/125647-blinnyy-tort-so-slivochno-tvorozhnym-kremom-i-fruktami

Сало горячего засола

Ингредиенты:
Свиное сало
с прослойками мяса – 1 кг,
луковая шелуха,
соль – 3 ст. ложки,
лавровый лист – 10 шт.,
чеснок – 1 головка,
красный и черный перец –
по вкусу,
вода – 1,5 л
Приготовление:
В промытую шелуху добавить 1,5 л воды, довести до кипения. Добавить 2 ст. ложки соли и поварить в течение 5 мин. Сало помыть, почистить и порезать на кусочки по 200-300 г. Сало отправить к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавить кипяченой воды). Довести до кипения, температуру понизить до средней и варить в течение 25 минут. Затем снять в огня и дать остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости. Пока сало «отдыхает» в кастрюле, сделать «маринад». Через чесночный пресс пропустить чеснок, измельченный лавровый лист, добавить черный и красный перец. Вытащить сало из воды с луком, просушить, натереть «маринадом». Завернуть в фольгу и положить в морозилку на 12 часов.

Фото: https://fkusniashka.ru/salo-gorjachego-zasola/

Поделиться ссылкой:

07 апреля 2022
Яндекс.Метрика