Рецепты от «Зари» за февраль

Подборка всех рецептов которые были опубликованы в газете «Заря» за февраль

пирожное «шоко»

https://mykaleidoscope.ru/kuxnya/53315-pirozhnoe-tri-shokolada-48-foto.html

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца – 2 шт., мука – 1 ст., сахар – 1 ст., сливочное масло – 100 г, сметана – 100 г, какао – 2 ст. ложки, сода, гашенная лимонным соком – 0,5 ч. ложки, ванилин – 0,5 ч. ложки, изюм – 50 г, тертый шоколад – 20 г, расплавленный на водяной бане шоколад – 20 г.
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить до белого цвета, затем добавить мягкое сливочное масло, сметану и снова взбить, добавить муку и какао, взбить до однородной массы, добавить соду и изюм, ванилин. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности. Вынуть и дать остыть, смазать растопленным шоколадом, сверху посыпать шоколадной крошкой.

Цветная капуста по-особому

https://kartinkin.net/22310-cvetnaja-kapusta-v-kljare.html

Ингредиенты на 4 порции
1 кг цветной капусты, 150 мл обезжиренных сливок, соль, чёрный перец, 2 ст. ложки измельчённого лука.
Приготовление:
Почистить и промыть капусту. Готовить ее в пароварке в течение 25 минут или отварить в кастрюле. Приготовление соуса: довести до кипения сливки с солью, перцем, добавить туда измельченный лук. Выложить цветную капусту, полить луковым соусом и подавать к столу.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

https://www.liveinternet.ru/users/3790483/post454257687/

Ингредиенты:
Картофель – 6 шт., луковица – 1 шт.,
ветчина (любые колбасные изделия) – 200 г,
сыр твёрдый – 200 г, яйца – 2 шт., укроп, мука – 4 ст. ложки, соль, перец,
масло растительное
Приготовление:
Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Блины на дрожжах

https://parnik33.ru/garden/48958.php

Ингредиенты:
Мука – 2 стакана, дрожжи сухие – 1 ч. ложка, молоко – 300 мл,
вода – 150 мл, сахар – 2 ст. ложки, соль – 1/2 ч. ложки, яйца — 2 шт.,
масло растительное – 2 ст. ложки
Приготовление:
Смешать один стакан муки с дрожжами, добавить воду и замесить опару. Оставить ее подходить на 30-40 минут. Добавить желтки, остальную муку, молоко, сахар и соль, накрыть пленкой и оставить для подъема на час. После перемешать и снова оставить для подъема, в третий раз перемешать и дать подойти. Далее добавить в тесто растительное масло и взбитые в крепкую пену белки, аккуратно вымешать. Выпекать блины с двух сторон на сильно разогретой сковороде, смазанной маслом. Готовые блины сложить друг на друга, по желанию каждый смазать растопленным сливочным маслом.

Поделиться ссылкой:

03 марта 2022
Яндекс.Метрика