Рецепты от «Зари» за Август

Подборка всех рецептов которые были опубликованы в газете «Заря» за август

Салат «шерлок»

Фото: https://vkuso.ru/recipe/salat-sherlok-s-kuricej-i-greckimi-orexami

Ингредиенты:
Куриное филе – 250 г,
маринованные

шампиньоны – 200 г,
вареные яйца – 4 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
очищенные грецкие орехи – 80 г,
майонез – 200 г,
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для жарки

Приготовление:
Очистить лук от кожуры, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Можно добавить смесь специй для курицы (жареный лук и смесь придадут дополнительную ароматную и вкусовую особенности).
Отварить куриное филе до готовности. Нарезать курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарить и измельчить орехи.
Смешать все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения. Посолить и поперчить салат, заправить майонезом. Сверху красиво выложить оставшиеся орехи.

Картофельные зразы с грибами

Фото: http://vkusno.co/recipe/kartofelnye-zrazy-s-gribami-ekonomnye/

Ингредиенты:
Для картофельного теста:
картофель – 5-7 шт.,
яйцо – 1 шт., соль, молотый чёрный перец – по вкусу,
мука – 4 ст. ложки.
Для начинки:
шампиньоны – 150 г,
лук – 1 шт., соль, перец – по вкусу,
подсолнечное масло

Приготовление:
Картофель очистить, отварить до готовности, сделать пюре, добавить яйцо, муку, соль, перец и все перемешать. Картофельная масса для зраз готова. Лук мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку, обжарать вместе до румяности. Скатать картофельное тесто в колбаску и нарезать на равные кусочки, обвалять в муке со всех сторон. Из кусочков сделать лепешки, на середину выложить немного грибной начинки. Залепить лепешки, как вареники, чуть приплющить и хорошенько обвалять в муке. Разогреть подсолнечное масло и выложить зразы на горячую сковороду. Обжарить картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон. Подать картофельные зразы с грибами горячими, полив сметаной.

Заварное тесто для эклеров

Фото: https://vkuso.ru/recipe/zavarnoe-testo-dlya-vozdushnyx-eklerov

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 120 г,
сливочное масло – 100 г,
вода – 80 мл, яйца – 4 шт.,
соль 1/2 ч. ложки

Приготовление:
В жаропрочную кастрюлю влить воду и выложить масло, всыпать соль, поставить на огонь. Когда масло растопится, сделать средний огонь, всыпать всю муку и при очень интенсивном перемешивании, варить смесь, пока масса не станет однородной. Снять кастрюлю с огня, когда на дне кастрюли начнет образовываться сухая пленка из муки. Остудить примерно до 70 градусов. Вбить в основу по одному яйца, вымешивая каждый раз тесто очень тщательно до пластичности. Приготовленное однородное тесто выложить в кондитерский мешок или обычный пакет (срезать у него уголок), отсадить на застеленный пергаментом противень (лучше смазать пергамент небольшим количеством сливочного масла), формуя эклеры – т.е. в виде полосок. Выпекать основу для эклеров в нагретой до 180 градусов духовке 40-45 мин, не открывая духовку, но следя, чтобы они не подгорели. Готовые основы для эклеров наполнить кремом по вкусу, используя для этого кулинарный шприц.

Домашний сыр

Фото: https://www.yournutrition.ru/recipes/domashnij-syr-s-zelenyu/

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир – 1 л,
молоко – 1 л, яйца – 6 шт.,
соль – 4 ч. ложки,
красный перец (острый) –
1/3 ч. ложки, тмин – щепотка,
чеснок – 1 зубчик,
зелень укропа,
кинзы, зелёного лука – пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вылить молоко и кефир в кастрюлю и поставить на плиту, подождать, пока молочная смесь хорошо нагреется (не доводить до кипения). Взбить яйца с солью, влить их в горячую смесь и помешивать на небольшом огне до того момента, пока не отделится сыворотка. Выключить огонь и оставь остывать смесь примерно на две минуты. Дуршлаг застелить марлей, сложенной в два слоя, вылить туда сырную массу. Измельчить зелень с чесноком и добавить к сыру вместе с красным перцем. Равномерно распределить массу ложкой, закрутить марлю узлом и дай стечь сыворотке. Когда сыворотка полностью стечет, раскрутить марлю и положить сыр на блюдо. Сверху на сыр, покрытый марлей, поставить банку с водой: она выполнит роль гнета, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем поставить сыр в холодильник на ночь.

Источник иллюстрации papik.pro

Поделиться ссылкой:

02 сентября 2022
Яндекс.Метрика