Новости, история, памятники, события, люди Егорлыкского района

Адрес редакции сайта : Ростовская область, Егорлыкский район, ст. Егорлыкская, ул. Мира, 92

Учредитель – общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Заря»
Рег. № Эл № ФС 77-79057 от 22 сентября 2020 г.

Тел: 8 (86370) 22-7-43
Тел./факс: 8 (86370) 23-3-95
e-mail: egorlik@mail.ru

16+

Рецепты от «Зари» за апрель

Подборка всех рецептов которые были опубликованы в газете «Заря» за апрель

Фаршированный перец для закуски

Ингредиенты:
Болгарский перец – 2 шт., сыр твердый – 200 г, яйца – 2 шт.,
чеснок – 3 зубчика, укроп – 3 веточки, майонез – 2 ст. ложки
Приготовление:
Сыр, отварные вкрутую яйца натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, мелко порезаный укроп, перемешать. Добавить майонез (масса не должна быть жидкой – она должна держать форму). У перца удалить плодоножку вместе с перегородками и семенами, начинить сырной массой, положить в холодильник на 2-3 часа. Охлажденные фаршированные перцы нарезать порционными кусочками, выложить на тарелку и украсить зеленью.

Шоколадный торт с творожными шариками

Ингредиенты:
Для шариков: творог – 250 г, желтки – 2 шт., сахар – 50 г,
кокосовая стружка – 50 г, крахмал – 3 ст. ложки.
Для шоколадной массы: яйца – 4 шт., сахар – 60 г, шоколад – 50 г, мука – 2 ст. ложки, крахмал – 2 ст. ложки, какао – 3 ст. ложки,
соль – щепотка, ванильный сахар – 2 пакетика,
разрыхлитель – на кончике ножа
Приготовление:
Приготовить шарики: творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосовой стружкой и желтками, перемешать до однородной массы, сформировать шарики. Приготовить шоколадную массу: 1) отделить белки от желтков, их взбить с 30 г сахаром и ванилином до светлой гладкой массы, добавить растопленный шоколад, затем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль, размешать; 2) взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков, аккуратно ввести в массу и так же аккуратно перемешать. В форму для выпечки выложить шарики, сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

курочка в апельсине

Ингредиенты:
Куриные бедра – 1,2 кг, мед – 1/3 стакана, чеснок – 3-4 зубчика,
свежевыжатый апельсиновый сок – 1/3 стакана, кориандр – 2 ч. ложки, оливковое масло – 2 ч. ложки, зира – 1 ч. ложка, куркума – 1 ч. ложка, апельсин – 1 шт., зеленый лук – для сервировки
Приготовление:
В куриные бедра добавить апельсиновый сок, мед, масло, измельченный чеснок, кориандр, зиру, куркуму и аккуратно все перемешать. Приправить солью и перцем и убрать в холодильник на 1 час мариноваться. Выложить мясо в посуду для запекания, на каждый кусок курицы положить по кружочку апельсина. Запекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов 45 минут, периодически смазывая маринадом. После приготовления украсить зеленым луком.

сырный суп

Ингредиенты:
Филе куриное – 1 шт., картофель – 3 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., сыр плавленый – 200 г, соль – по вкусу
Приготовление:
Вымыть куриное филе, положить его в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, бульон посолить и варить до готовности филе. Готовое филе вытащить из бульона и положить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук, затем морковь, натертую на крупной терке. Как только картофель будет готов, добавить в бульон плавленый сыр и тщательно перемешать. В готовый суп добавить нарезанное небольшими кусочками филе, обжаренные лук и морковь. Довести суп до кипения, дать ему немного покипеть и отставить с плиты. Через 5-10 минут сырный суп можно разливать по тарелкам.

тефтели в подливе

Ингредиенты:
Для тефтелей: фарш – 500 г, рис – 0,5 стакана, лук – 1 шт.,
яйцо – 1 шт., соль – 1 ч. ложка.
Для подливы: сметана – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка,
томатная паста – 1 ч. ложка, лавровый лист, вода – 1,5 стакана
Приготовление:
Добавить в фарш прокрученный через мясорубку лук (или мелко порезать, обжарить до прозрачности), отваренный до полуготовности рис, соль, вымесить. Сформировать небольшие тефтели, обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку не очень тесно друг к другу, обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Залить кипятком, добавить в воду немного соли, томатную пасту, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.

пирог «лимончик»

Ингредиенты:
Маргарин – 250 г, сахар – 1 стакан и 3 ст. ложки,
яйца – 1-2 шт., сметана – 0,5 стакана, мука, соль,
сода – 1/2 ч. ложки, лимон – 1 шт.
Приготовление:
Маргарин растопить, добавить 3 ст. ложки сахара, яйца, сметану, соль и гашеную соду. Добавить муку и замесить тесто так, чтобы его можно было раскатать. Приготовить начинку: лимон залить кипятком и выдержать 15 минут, пропустить через мясорубку вместе с цедрой и смешать со стаканом сахара. Тесто разделить на две части и раскатать. Один слой теста выложить в форму для запекания, сделать бортики, чтобы не вытекла начинка. Выложить лимонную начинку, накрыть вторым слоем теста и защепить по краям. Выпекать пирог в духовке до готовности.

Сладкий кулич

Ингредиенты:
Маргарин – 300 г, сливочное масло – 100 г, яйца – 5 шт.,
молоко – 400 мл, сахар – 700 г, ванильный сахар – 1 пакетик,
классические дрожжи – 50 г, соль – 1 ч. ложка, мука – 2 кг, изюм – 300 г
Приготовление:
Все продукты для приготовления обязательно должны быть комнатной температуры, молоко слегка подогреть. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока с 1 ч. ложкой сахара. Яйца и сахар взбить. Растопить маргарин с маслом и тонкой струйкой ввести в яично-сахарную массу. Добавить молоко и постепенно ввести просеянную муку, дрожжи и изюм. Замесить достаточно крутое тесто, оставить подходить в теплое место. Тесто необходимо будет обмять 2 раза. Когда тесто поднимется третий раз, налить на рабочую поверхность немного растительного масла, выложить тесто и вымесить. Разложить тесто по формам до половины, дать подойти. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. После приготовления верх кулича покрыть глазурью по вкусу.

Кулич с шоколадной начинкой

Ингредиенты:
Испеченный остывший кулич, шоколад – 100 г,
сметана (15%) – 150 г, сахар – 35 г, грецкие орехи – 100 г
Приготовление:
Соединить мелко нарезанный шоколад, сметану и сахар. Нагреть, помешивая, на небольшом огне, пока шоколад не растопится, снять с огня. Орехи обжарить, измельчить до очень мелкой крошки, вмешать в шоколадную массу. У кулича сверху вырезать конусом отверстие диаметром 5-6 см. С помощью ложки вынуть мякиш и раскрошить его. Вмешать мякиш в шоколадную начинку, ею наполнить кулич. Закрыть вырезанным конусом. Верх кулича покрыть глазурью.

Курица «терияки»

Ингредиенты:
Куриная грудка – 450 г, соевый соус – 80 мл, коричневый сахар – 50 г,
кунжут – 1 ст. ложка, зеленый лук – 1 стебель (для украшения),
чеснок – 3 зубчика, соль, перец – по вкусу,
растительное масло без запаха – для жарки
Приготовление:
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить по вкусу. В сковороде разогреть на среднем огне масло. Выложить курицу и обжарить, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки. Как только кусочки дойдут до готовности, влить соевый соус, добавить сахар, измельченный чеснок, кунжут, хорошо перемешать. Продолжать готовить, периодически помешивая, пока соус не достигнет кипения и не начнет густеть. Снять с огня, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Точный рецепт «ленивых» вареников

Ингредиенты:
Творог – 450 г, яйцо – 1 шт., мука – 150 г, сахар – 1 ч. ложка,
сливочное масло, соль, варенье, ягоды – по вкусу
Приготовление:
В творог добавить взбитое яйцо, всыпать сахар, перемешать. Муку просеять, добавить в творог, тщательно перемешать, чтобы вышло гладкое тесто без комочков. Рабочую поверхность предварительно посыпать мукой, сверху ложкой выложить небольшие порции теста, аккуратно обвалять со всех сторон в муке и скатать длинные полоски. Колбаски из теста разделить с помощью ножа на маленькие сегменты, нож при этом постоянно смачивать водой, чтобы тесто не прилипало. Вскипятить воду, посолить, кинуть творожные заготовки, после всплытия варить не более 2-х минут. Вареники достать, добавить кусочек сливочного масла, полить джемом и украсить ягодами.

Поделиться ссылкой:

Добавьте комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта