Рецепты от «Зари»

Десерт «Влюбленным» в стиле «Тирамису»

Ингредиенты:

Печенье (савоярди) — 14 шт

Сыр творожный (комнатной температуры) — 350 г

Творог (брала нежный творог Савушкин 5%) — 125 г

Сливки (20%) — 100 мл

Персик (консервированный, объем банки 720 мл) — 1 шт

Сахар — 4 ст. л.

Шоколад темный (для подачи) — по вкусу

Желатин (порошковый) — 6 г

Приготовление:

Отцедить персики от сиропа.

Я буду использовать 2 формы — 17х12 см и 20х11х6 см

Отложить 3 персика, остальные порезать небольшими кусочками.

В 60 мл сиропа от персиков замочить желатин согласно инструкции.

У меня быстрорастворимый в порошке

В чашу выложить творожный сыр, творог, добавить сахар по вкусу и влить сливки.

Взбить миксером, откорректировать на вкус.

Отложить 350 гр крема- для десерта с желатином.

Подготовить форму и оставшийся сироп.

Используем оставшийся крем.

Дно формы слегка смазать кремом.

Обмакивать савоярди сахарной стороной и выкладывать вплотную друг к другу сахарной стороной вверх.

Поверх савоярди выложить оставшийся крем.

На крем выложить порезанные персики.

Накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.

Желатин с соком подогреть до полного растворения желатина и слегка остудить.

Начать взбивать миксером отложенный заранее крем.

Влить тонкой струйкой желатин, не переставая взбивать.

Форму выложить пленкой

На дно влить часть крема.

Обмакивать савоярди сахарной стороной и выкладывать друг к другу сахарной стороной вниз — можно не вплотную.

Затем выложить оставшийся крем и на него савоярди вплотную друг к другую.

Верхний слой должен быть из печенья (при переворачивании он станет нижним).

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Открываем пленку, переворачиваем десерт, снимаем пленку.

Выкладываем отложенные половинки персиков.

Растопить черный шоколад и тонкой струйкой нанести на персики — при нарезке они не сползут

Можно сделать больше слоев, но у меня больше не было савоярди.

Источник иллюстрации povarenok.ru

Кантуччини с миндалем

Источник иллюстрации povarenok.ru

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт

Желток яичный — 1 шт

Сахарная пудра — 80 г

Мука пшеничная / Мука — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Миндаль (измельченный) — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Вино красное сухое — 2 ч. л.

Соль — 1 щепот.

Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Яйцо, желток и сахарную пудру взбейте до образования пены с помощью миксера. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.

Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, взбейте.

Добавьте миндаль, ванилин и красное вино.

Хорошо перемешайте до однородности, тут я уже воспользовалась миксером с насадками для теста «крючки».

Из полученного теста сформируйте 2 батона, присыпав рабочую поверхность мукой. Каждый батон надрежьте на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Аккуратно переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте батоны при 180*С 20 минут. Затем достаньте из духовки и нарежьте на порционные кусочки.

Переложите печенье на противень и выпекайте еще 10-12 минут до румяности.

Остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Десерт «Жгучая нежность»

Источник иллюстрации povarenok.ru

Ингредиенты:

Яблоко (вес в чистом виде) — 280 г

Сливки (не менее 30% жирности и холодные) — 200 мл

Имбирь (засахаренный) — 12 г

Мед (не ярковыраженный вкус) — 2 ч. л.

Ликер (лимончелло по желанию) — 1 ст. л.

Сахарная пудра (брала сахзам) — по вкусу

Приготовление:

Подготовить яблоки и имбирь.

Имбирь очень мелко порезать.

Сложить в ковш.

Влить 100 мл воды.

Яблоки очистить, убрать семенную коробочку, порезать небольшим кубиком и выложить на имбирь с водой.

Поставить на огонь довести до кипения уменьшить огонь до маленького и проварить до мягкости яблоки.

Остудить, добавить мед, лимончелло (по желанию)

и пробить блендером.

Откорректировать по вкусу.

Холодные сливки взбить с посластителем по вкусу.

Соединить сливки с яблочным пюре не до гладкости.

Выложить в бокалы.

Украсить по желанию — у меня крошка белого шоколада

Сразу подавать.

Фото на главной: povarenok.ru

Поделиться ссылкой:

Метки:
19 февраля 2024
Яндекс.Метрика