Рецепт: арахисовое печенье
Ингредиенты:
🥯 Арахис (предварительно очистить, обжарить) — 200 г
🥯 Молоко миндальное (к орехам (молоко любое)) — 70 мл
🥯 Соль (у меня соль гималайская) — по вкусу
🥯 Разрыхлитель теста (в орехи) — 1 ч. л.
🥯 Стевия (или сахар 2 столовых ложки) — по вкусу
Приготовление:
✅ Арахис измельчить в кофемолке;
✅ Выложить в чашу, добавить все сухие ингредиенты, перемешать;
✅ Добавить молоко, перемешать. Тесто не будет собираться в комок, оно хорошо формируется в мокрых руках;
✅ Мокрыми руками формировать печенье, выкладывать на противень застеленный пекарской бумагой, отправить в духовку на 180″ 20 минут;
❗ Следите за своей техникой!!!
❤️ Приятного аппетита!!
Источник иллюстрации pastry-school