Особый рецепт блинов от кафе «Уют»

Руслана Викторовна Дьяченко – та, чьей волшебной руке принадлежит приготовление блюд для банкетов в егорлыкском кафе «Уют». Стаж ее работы поваром в кафе и ресторанах – 25 лет. Из них 10 лет – она повар в «Уюте».

БЛИНЫ МАННЫЕ

Ингредиенты:

  • крупа манная – 2/3 стакана,
  • мука – 3/4 стакана,
  • молоко – 3 стакана,
  • вода – 1/2 стакана,
  • яичный желток – 2 шт.,
  • масло топленое (растопленное в микроволновке) – 1 ст. ложка,
  • масло сливочное (для выпечки блинов) – 1/2 стакана,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • соль – 1/2 ч. ложки,
  • сметана – 1/2 стакана

Приготовление:

1.Вскипятить 2,5 стакана молока и добавить в него соль, сахар и топленое масло. Тщательно перемешать. В кипящее молоко медленной струйкой всыпать манку. Проварить 5-6 минут, затем охладить.

2. В остывшую кашу добавить муку. В оставшееся молоко добавить яичные желтки и воду и перемешать. Ввести яично-молочную смесь в кашу с мукой и перемешать до однородной массы.

3. Выпекать блины на маленькой сковороде на сливочном масле.

4. К столу подавать со сметаной.

Источник иллюстрации yandex.ru

Поделиться ссылкой:

21 февраля 2023
Яндекс.Метрика