Лучшие рецепты блинов

За прошедшие 5 лет редакция публиковала огромное количество рецептов приготовления блинов. По просьбам наших постоянных читателей сегодня мы повторяем самые полюбившиеся из них.

Читайте ➡️ Как правильно провести масленичную неделю?

БЛИННЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ С НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл,

вода – 120 мл,

мука – 150 г,

сухие дрожжи – 1 ч. ложка,

разрыхлитель – 1 ч. ложка,

сахар – 1 ч. ложка,

соль – на кончике ножа.

Начинка: грибы, сыр, лук, сливочное масло

Приготовление:

  1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить теплое молоко и сахар, размешать и оставить на 10 минут.
  2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль, размешать венчиком до исчезновения комочков и оставить на 20 минут в теплом месте.
  3. Выпекать на хорошо разогретой сковородке без масла только с одной стороны. Как только блин сверху подсохнет – сразу снимать.
  4. На середину блинчика (на светлую сторону) выложить немного начинки (пережаренные на сливочном масле, мелко порезанные грибы с луком), посыпать натертым на терке сыром, соединить края блинчика с трех сторон.
  5. Блинчики выложить на противень и поставить в разогретую духовку до 200 градусов до расплавления сыра.

БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ ИЛИ «РУССКАЯ ПИЦЦА»

Ингредиенты:

Шампиньоны – 150 г,

твердый сыр – 100 г,

ветчина – 150 г,

зеленый лук – 1 г,

перец острый молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  2. На подрумянившийся на сковороде блин кладут заготовленную начинку, которая и называется припеком, после чего сверху льют следующую порцию блинного теста, а потом сразу переворачивают.

ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 1 стакан,

яйца – 2 шт.,

сахар – 2 ст. ложки,

вода – 150 мл,

молоко – 150 мл,

растительное масло – 2 ст. ложки,

мука – 1 стакан,

соль – 1 щепотка,

разрыхлитель – 10 г

Приготовление:

Измельчить овсянку блендером или кофемолкой, чтобы из крупы получилась мука. Яйца сначала взбить с сахаром, а после – с водой, молоком и двумя столовыми ложками масла. Засыпать перемолотую овсянку и оставить на несколько минут. После добавить муку, соль и разрыхлитель. Перемешать, чтобы не осталось комков. Сковороду разогреть, смазать маслом. Выпекать на среднем огне тонкие блинчики с каждой стороны до румяности.

БЛИННЫЕ ПИРОГИ

Ингредиенты для начинки:

Куриное филе – 600 г,

шампиньоны маринованные – 1 банка,

лук – 1 шт.,

сметана – 300 г,

соль, перец – по вкусу,

зелень петрушки

Приготовление:

Тонкие блины складывают стопкой, и на каждый добавляют начинку. Далее бока пирога покрывают смесью молока, яиц и муки, после чего это блюдо ставят в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 мин.

БЛИНЫ МАННЫЕ

Ингредиенты:

крупа манная – 2/3 стакана,

мука – 3/4 стакана,

молоко – 3 стакана,

вода – 1/2 стакана,

яичный желток – 2 шт.,

масло топленое (растопленное в микроволновке) – 1 ст. ложка,

масло сливочное (для выпечки блинов) – 1/2 стакана,

сахар – 2 ст. ложки,

соль – 1/2 ч. ложки,

сметана – 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Вскипятить 2,5 стакана молока и добавить в него соль, сахар и топленое масло. Тщательно перемешать. В кипящее молоко медленной струйкой всыпать манку. Проварить 5-6 минут, затем охладить.
  2. В остывшую кашу добавить муку. В оставшееся молоко добавить яичные желтки и воду и перемешать. Ввести яично-молочную смесь в кашу с мукой и перемешать до однородной массы.
  3. Выпекать блины на маленькой сковороде на сливочном масле.
  4. К столу подавать со сметаной.

Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Поделиться ссылкой:

Метки:
11 марта 2024
Яндекс.Метрика