Какова вероятность заражения коронавирусом через еду?

Заражение коронавирусом в ресторане через еду маловероятно, сообщил РИА Новости ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии РоспотребнадзораМихаил Лебедев

«Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено», — сообщил Лебедев.

Он уточнил, что риск заражения в общественных местах чаще всего связан с нарушением мер профилактики — несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок, плохой гигиеной.

«Чтобы избежать заражения важно соблюдать все требования Роспотребнадзора», — подчеркнул специалист.

Ранее глава РоспотребнадзораАнна Попова сообщила, что в большинстве случаев люди заражаются коронавирусом в транспорте. При этом она назвала ситуацию с COVID-19 напряженной. По данным на 9 ноября в России за сутки выявили рекордное число новых случаев COVID-19 — 21 798. Умерли 256 человек, выписались 10 722. За все время эпидемии в стране заразились 1 796 132 человека, 30,8 тысячи из них скончались, 1,3 миллиона поправились.

Читать первоисточник РИА Новости

Поделиться ссылкой:

10 ноября 2020
Яндекс.Метрика