Интересные факты для егорлычан о мороженом

Мороженое считается самым популярным видом десерта в мире. Оно нравится и детям, и взрослым

Мороженому можно доверять

Миф. Если увлекаться мороженым, можно простудить горло.
Правда. Врачи уверены, что если есть мороженое не спеша, можно наоборот провести закаливание горла, так как слизистая оболочка горла выработает «иммунитет к холоду».

Миф. В мороженом нет пользы, а одни калории.
Правда. Добросовестные производители делают мороженое из молока или даже сливок. Что делает этот десерт максимально полезным, ведь так вы получаете не только вкус, но и пользу молока: кальций, белок и прочие бонусы.

Миф. Мороженое бывает только сладким.
Правда. Вовсе нет. Повара давно сломали этот стереотип. Например, в ресторанах Японии можно заказать мороженое со вкусом бекона, жареной картошки, анчоусов, лука и даже огурцов.

Миф. От мороженого толстеют.
Правда. Тут как никогда важно помнить, что вес набирается не от конкретного вида еды, а от количества съеденного. Притом из-за большой белковой составляющей мороженое считается наиболее безопасным для фигуры десертом, если им, конечно, не злоупотреблять.

Рецепты мороженого

Мороженое «Советский пломбир»

Фото: https://takprosto.cc/kak-sdelat-domashniy-plombir/

Продукты (на 6 порций): сливки 33% жирности – 350 мл, молоко – 250 мл, сахар – 100 г, желтки яичные – 3 шт., ванилин – по вкусу
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром и ванилином. Молоко довести до кипения и снять с огня. Аккуратно ввести в молоко желтковую массу, перемешать. Поставить на самый малый огонь и, взбивая, довести до загустения, не доводя до кипения (по сути, получите заварной крем). Массу остудить до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. Медленно ввести в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешать. Выложить в формы и отправить домашний пломбир в морозильную камеру. Через час достать, перемешать миксером и отправить домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания.

Фруктовое мороженое

Фото: https://grandkulinar.ru/7344-domashniy-fruktovyy-led.html

Продукты: фрукты (арбуз, дыня, ананас, нарезанные кусками) – 3 стакана, сахар белый – 1/2 стакана, кукурузный сироп – 3 ст. ложки (можно заменить жидким медом – оба ингредиента служат для снижения кристаллизации), свежий лимонный сок – 1 ст. ложка, ванильный йогурт – 2 стакана
Приготовление:
В чашу блендера сложить фрукты, сахар, кукурузный сироп (или мед) и лимонный сок. Взбить до образования однородной, пюреобразной массы. Затем добавить йогурт и снова пару минут взбивать. Вылить пюреобразную массу в формочки для мороженого и поставить фруктовое мороженое в морозильную камеру минимум на 4 часа, до полного замерзания.

Источник иллюстрации kamis-pripravy.ru

Поделиться ссылкой:

23 июня 2022
Яндекс.Метрика