Customise Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorised as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Горячая пора у птицеводов

Горячая пора сегодня не только у тех, кто работает в поле, но и у птицеводов. Жители района, владельцы личных подсобных хозяйств спешат обзавестись молодняком птицы, чтобы иметь к столу свежее мясо и яйца. За цыплятами многие из местных птицеводов обращаются на инкубатор индивидуального предпринимателя С.А. Ляшова, что в станице Егорлыкской

Инкубатор Ляшова хорошо известен в нашем районе. Первое упоминание об этом предприятии относится к 1953 году. Тогда на окраине станицы Егорлыкской было возведено деревянное здание первого инкубатора. Как частное предприятие инкубатор существует с 1995 года. Его основателем стал Анатолий Васильевич Ляшов – отец нынешнего владельца. Именно он в лихие 90-е сохранил птицеводческую направленность предприятия, не распродал оборудование и землю, наладил новые связи с производителями инкубационного яйца. Но и нынешние владельцы – Сергей Анатольевич и Ирина Петровна Ляшовы прежде, чем возглавить частное семейное предприятие, закончили отделение ветеринарии в Донском СХИ и несколько лет проработали ветврачами на крупном птицеводческом объекте – Гуляй-Борисовской птицефабрике. Так что в этой семье знают о выращивании птицы буквально все.

Сезон на инкубаторе начинается с февраля, а заканчивается с наступлением осени. Первую закладку яиц Ляшовы делают уже в  феврале, а первые продажи начинаются в начале марта. Поскольку многие владельцы личных подсобных  хозяйств предпочитают выращивать птицу несколько раз за сезон, то после короткого перерыва в июне инкубатор вновь работает на вывод цыплят – с июля по сентябрь включительно. За цыплятами в Егорлыкскую едут не только из нашего района, но и соседних – Целинского, Сальского, Зерноградского, Орловского.  В разгар сезона Ляшовы инкубируют до 16 тысяч яиц в месяц. Инкубационное яйцо берут на предприятии в Краснодарском крае согласно поданной в конце предыдущего года заявке со всеми необходимыми ветеринарными сопроводительными документами. В сезон стоимость яйца для инкубации всегда растет. Однако нынешней весной рост за месяц замечен значительный – на 10 рублей за каждое яйцо. Тут сказываются, по-видимому, инфляционные ожидания от введенных санкций и нестабильная экономическая ситуация. Однако Ляшовы уверены: они смогут обеспечить в этом сезоне всех желающих цыплятами и молодняком птицы.

И хотя в последние годы спрос на цыплят снижается, а возраст основных покупателей этой продукции составляет 40 +, домашнее птицеводство в нынешних реалиях вполне может ждать новый расцвет. Хорошо, что в нашем районе за качественным молодняком птицы всегда есть к кому обратиться.

Поделиться ссылкой:

22 марта 2022
Яндекс.Метрика