Customise Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorised as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Для егорлычан рецепты с сыром

Не так давно, а именно 20 января, отмечался День любителей сыра. В этом номере мы решили поделиться с вами рецептами блюд, для приготовления которых нашим хозяюшкам потребуется сыр. Они украсят стол как в праздничные, так и в будние дни, поскольку не только вкусные, но и, в основном, экономные. Рецепты проверены

Эконом-бутерброды

Незаслуженно забытые советские бутерброды с яйцом и плавленым сыром удивят вас приятным соотношением вкуса и цены.

Продукты:

Батон (нарезной) – 1 шт.

плавленый сырок (70 г) – 2 шт.

яйцо – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

майонез

Приготовление:

  • В сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, слегка обжарить на маленьком огне ломтики батона с одной стороны до красивой и хрустящей корочки.
  • Натереть в миску на мелкой терке остуженные, отварные яйца и подмороженный сырок.
  • Для остроты добавить два зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку, для пикантного и остренького вкуса. Заправить майонезом и перемешать до однородности.
  • Намазать получившейся начинкой поджаренный батон.

Источник иллюстрации zefira.net

Сырные палочки

Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек покорит и детей,
и взрослых.

Продукты:

Сыр твердый – 300 г

яйцо – 1 шт.

мука – 30 г

масло растительное – 70 мл


Приготовление:

  • Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать.
  • Сформировать сырные палочки.
  • Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.

Источник иллюстрации dzen.ru

Ленивое хачапури

Готовится на сковороде, не требует усилий по замесу особого дрожжевого теста, а вкус ничем не хуже

Продукты:

Сыр сулугуни (или другой) – 150-250 г (чем больше сыра, тем вкуснее)

мука – 120-130 г (1 стакан объёмом 200 мл)

молоко – 200 мл (1 стакан)

яйцо – 1 шт.

сахар – 0,5 ч. ложки

соль – по вкусу

разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

масло сливочное – маленький кусочек

Приготовление:

  • Яйцо, соль, сахар, молоко, муку и разрыхлитель перемешать венчиком.
  • Туда же натереть на средней тёрке сыр сулугуни (можно использовать любой другой сыр, который хорошо плавится).
  • Сковороду хорошо разогреть, смазать тонким слоем растительного масла и вылить в нее тесто.
  • Жарить сырную лепёшку под закрытой крышкой на маленьком огне 7-8 минут, пока тесто сверху не схватится.
  • Перевернуть лепёшку и жарить с другой стороны 2-3 минуты, до румяности. Ещё горячую сырную лепёшку можно смазать сливочным маслом.

Источник иллюстрации inoeda.com

Сырные крокеты

Эффектная горячая закуска из простых продуктов при минимуме усилий

Продукты:

Белый хлеб (без корки) – 300 г

молоко – 1 стакан

яйцо – 2 шт.

сыр – 100 г

зелень укропа

корица

соль – по вкусу

сухари панировочные

Приготовление:

  • Белый хлеб нарезать кубиками.
  • Уложить хлеб в глубокую миску, залить молоком и оставить на 15 мин.
  • Размять хлеб вилкой и вбить 1 яйцо.
  • Добавить натертый на крупной тёрке сыр, соль, корицу и тщательно перемешать.
  • Сделать из приготовленной массы шарики, обмакнуть их во взбитом с рубленой зеленью яйце и обвалять в панировочных сухарях.
  • Обжарить сырные крокеты до золотистого цвета, в большом количестве масла и выложить их на салфетку, чтобы стекло масло.

Источник иллюстрации mmenu.com

Сырная закуска в тарталетках

Любая закуска, поданная в тарталетках, приобретает праздничный вид

Продукты:

Тарталетки – 8-10 шт.

сыр – 150 г

яйцо – 2 шт.

морковь – 1 шт.

чеснок – 1-2 зубчика

майонез – 2 ст. ложки

перец черный молотый

соль – по вкусу

Приготовление:

  • Яйца отварить вкрутую. Отдельно отварить морковь. (Для этой закуски можно использовать и сырую морковь.) Отварные яйца и морковь остудить и очистить.
  • В миску натереть на терке сыр, вареные яйца и вареную морковь.
  • Добавить чеснок, пропущенный через пресс, молотый черный перец и соль по вкусу.
  • Заправить сырную закуску небольшим количеством майонеза и перемешать.
  • Заполнять тарталетки сырной массой лучше непосредственно перед подачей. Для более праздничного вида тарталетки можно дополнительно украсить дольками свежего помидора, огурца, оливками и свежей зеленью.

Источник иллюстрации specpryanosti.ru

Рулетики из крабовых палочек с сыром

Простая и пикантная закуска на праздничный стол!

Продукты:

Крабовые палочки – 120 г,

сыр твердый или плавленый – 100-150 г,

майонез – 4-6 ст. ложек,

зелень укропа – по вкусу

Приготовление:

  • Сыр натереть на мелкую терку. Зелень мелко порубить.
  • В миску высыпать сыр, зелень, добавить майонез и тщательно все перемешать.
  • Крабовые палочки аккуратно развернуть в лист, размазать сверху слой начинки.
  • Аккуратно свернуть рулетики из крабовых палочек, разрезать каждый на 2-4 части, в зависимости от размера.

Источник иллюстрации pojrem.ru

Источник иллюстрации на главной фотографии akulovka.com

Поделиться ссылкой:

07 февраля 2023
Яндекс.Метрика