Заготовки из капусты на зиму: лёгкие рецепты и народный календарь посолочных дней

На этот раз мы собрали для наших читателей несколько очень простых рецептов заготовок из капусты. Капуста готовится по ним очень быстро, зато долго хранится в холодильнике или холодном подвале. А также предлагаем народный календарь посолочных дней для капусты. Сохраняйте и готовьте на здоровье!

КАПУСТА КВАШЕНАЯ (СПОСОБ С МЕДОМ)

Капуста готовится 4 дня при комнатной температуре и долго хранится в холодильнике. Рецепт рассчитан на трехлитровую банку. Капуста отличается хрусткостью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная – 2,5 кг;
Морковь – 200 г;
Вода – 1,2 л;
Мед – 2 ст. ложки;
Соль – 3 ст. ложки;
Лук – 1 головка;
Растительное масло – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелко шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Складываем в большую чашку и перемешиваем. Капусту не нужно мять, просто хорошо перемешать с морковью.

Выкладываем капусту в трехлитровую банку, трамбуем так, чтобы не оставалось пустот. Наливаем холодную воду из-под крана до верха. Сверху насыпаем соль. Оставляем на столе при комнатной температуре на 3 дня. Все это время периодически протыкаем капусту деревянной палочкой до дна. Через три дня кладем сверху 2 ст. ложки меда. Стоит еще один день в комнате, а затем убираем в холодильник.

Через сутки сливаем рассол через край (отжимать не нужно). Добавляем резаный лук и немного растительного масла, перемешиваем и распределяем по маленьким баночкам для более удобного хранения. В этом случае капуста перестанет укисать.

▶️ РЕЦЕПТЫ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ ХОЛОДНЫМ И ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ ЧИТАЙТЕ ПО ССЫЛКЕ 👉 zarya-egorlik.ru

▶️ НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ КВАШЕНИЯ И ЗАСОЛКИ КАПУСТЫ 👉 zarya-egorlik.ru

Фото создано с помощью «Шедеврум»

Поделиться ссылкой:

Метки:
18 ноября 2025
Яндекс.Метрика