Маринованная капуста под капроновые крышки
Предлагаем нашим читателям несколько простых и интересных рецептов приготовления маринованной капусты, не требующей купорки. Время приготовления минимальное, да и подавать к столу капусту, приготовленную по этим рецептам можно в большинстве случаев уже через 12 часов. При этом храниться и сохранять свои вкусовые качества она может ни одну неделю.
КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Рецепт рассчитан на полуторалитровую банку. Готовится три дня при комнатной температуре и в холодильнике под капроновой крышкой может стоять очень долго.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1 килограмм
Морковь – 1 штука
Лавровый лист – 2 штуки
Вода – 1 литр
Соль – 1 столовая ложка
Сахар – 1,5 столовые ложки
Приготовление:
Мелко шинкуем капусту, режем морковку соломкой. В полуторалитровую банку слоями укладываем капусту и морковку, кладем лавровый лист. Капусту утрамбовываем, чтобы между слоями не оставалось воздуха.
Маринад:
Закипятите воду, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте. Дайте остыть.
Капусту заливаем маринадом, ставим банку в тарелку и оставляем в комнате на три дня. Каждый день прокалываем капусту деревянной палочкой. Через три дня накрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодильник.
КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ
По такому рецепту капуста готовится 12 часов при комнатной температуре и долго хранится в холодильнике под капроновой крышкой. Рецепт рассчитан на трехлитровую банку

Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 2,5 килограмма
Морковь – 200 граммов
Вода – 1,2 литра
Сахар – 100 граммов
Уксус 9% – 110 миллилитров
Растительное масло – 100 миллилитров
Соль – 1 столовая ложка с горкой
Приготовление:
Мелко шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Складываем в большую чашку и перемешиваем. Капусту не нужно мять, просто хорошо перемешать с морковью.
Маринад:
Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на огонь. Добавляем в воду уксус и растительное масло, всыпаем сахар и соль. Доводим до кипения, не забывая перемешивать рассол, чтобы соль и сахар растворились.
Выкладываем капусту в трехлитровую банку, трамбуем так, чтобы не оставалось пустот. Медленно (чтобы не лопнула банка) заливаем капусту закипевшим рассолом. Закрываем капроновой крышкой и оставьте на столе при комнатной температуре на 12 часов. После чего убираем банку на хранение в холодильник.
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА «ПЕЛЮСТКА» СО СВЕКЛОЙ
Рецепт рассчитан на трехлитровую банку. Готовится 12 часов, хранится в холодильнике в банке под капроновой крышкой.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1,3 килограмма
Свёкла – 2 штука
Морковь – 1 штука
Чеснок – 7 зубчиков
Масло растительное – 60 миллилитров
Вода – 1,5 литра
Сахар – 150 г
Соль – 3 столовые ложки
Уксус 9% – 150 миллилитров
Перец чёрный горошком – 8 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
Капусту режем квадратами стороной примерно 4 см. Тонкими крупными брусками режем свеклу. Чеснок давим ножом. Складываем в трёхлитровую банку, придавливаем, так чтобы не было пустот.
Маринад:
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Всыпаем туда сахар, соль, кладем перец и лавровый лист доводим до кипения, перемешивая, так чтобы соль и сахар растворились. После того, как закипит маринад вливаем в него уксус.
Медленно (чтобы не треснула банка) заливаем капусту рассолом, сверху заливаем растительным маслом. Накрываем капроновой крышкой и оставляем банку в комнате остыть, после чего убираем капусту на хранение в холодильник. Готова она уже через 12 часов, но чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.
Главное фото создано с помощью «Шедеврум»
