Груши, в духовке запеченные. Рецепты
Самый запрашиваемой рецепт в интернете мы опробовали и предлагаем вам. Бонус – еще один рецепт из груш в духовке.
Груши, запеченные с сыром с плесенью (горгонзола, дор-блю, любой с голубой плесенью)
Этим блюдом стоит удивить гостей. Груши, приготовленные по этому рецепту, станут не только отличной закуской, но и настоящим украшением стола. Подавать груши можно как горячими, так и холодными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Груши – 3 штуки
▪️Сыр с голубой плесенью – 100 граммов
▪️Фундук – по вкусу
▪️Мед или сахар (белый либо коричневый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1– Груши выбираем мягкие, среднего размера и очень сладкие. Моем. Разрезаем грушу вдоль пополам, чтобы получились лодочки. Чайной ложкой выбираем сердцевину, немного подрезаем низ «лодочки», чтобы она была более устойчивой.
2 – В середину «лодочки» закладываем полчайной ложки мёда (можно заменить сахаром – коричневый придаст карамельный привкус и карамельный цвет), выкладываем сыр.
3 – Противень простилаем пергаментной бумагой. Грушевые лодочки с сыром выкладываем на пергамент.
4 –Ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут.
5 – Готовые груши выкладываем на блюдо и украшаем фундуком.
МОЖНО: попробуйте вместо сыров с голубой плесенью использовать Бри или Камамбер, а вместо фундука – грецкие орехи, кешью или кедровые орешки.
Вариант груши горгонзолы… без сыра
Груша, приготовленная по этому рецепту, очень понравится детям. Кроме того она не просто вкусная и красивая, но и очень полезная. Время приготовления 20 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Груша – 4 штуки
▪️Грецкие орехи – 3 столовые ложки
▪️Мед – 3 столовые ложки
▪️Апельсиновый сок – 3 столовые ложки
▪️Корица – 3 чайные ложки
▪️Ванилин (ванильный сахар) – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 – Готовим начинку: мелко рубим грецкие орехи, добавляем к ним мед, сок лимона, корицу и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
2 – Груши выбираем крупные, не твердые. Моем. Разрезаем грушу поперек ближе к хвостику, чтобы вторая половина была с сердцевиной. Выбираем сердцевину.
3 – Заполняем груши начинкой, прикрываем хвостиком. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
4 – Приготовленная груша должна стать мягкой. Подавать блюдо лучше теплым, дав ему немного остыть.
Фото создано с помощью «Шедеврум»
