Юрий Слюсарь: «Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» – знак качества местной продукции»
Глава региона Юрий Слюсарь посетил гастрономический фестиваль «Сделано на Дону» в Ростове-на-Дону, отметив важность этого события для продвижения товаров местных производителей. Он подчеркнул, что наши производители — это гордость Донского края, а система сертификации «Сделано на Дону» обеспечивает высокие стандарты качества.
На сегодняшний день сертификаты качества получили 150 предприятий, которые представили более 5000 товаров и услуг. Также Юрий Слюсарь вручил знаки системы добровольной сертификации пяти новым участникам, среди которых компании «Город. Кофе. Сендвичи. Десерты», «Мед ДК» и другие.
Кроме того, глава региона принял участие в мастер-классе по приготовлению главного блюда фестиваля — холодного томатного супа из кривянских помидоров с чечевицей и фрикадельками из донской рыбы.
«Производителей качественных местных товаров и услуг на Дону должно быть больше. Наша задача — присваивать звание лучшим и затем лучшим помогать. Делать так, чтобы донская продукция была представлена в магазинах», — подытожил Юрий Слюсарь.
Источник фото и материала: donland.ru
