Рецепты вкусных напитков для егорлычан

Собрать и опубликовать рецепты вкусных, бюджетных, быстрых, простых в приготовлении, а главное – жаждоутоляющих напитков нам навеял июльский зной. И хотя на этой неделе столбик термометра показывает лишь 30 градусов, а не 42, мы все же решились опубликовать их именно сейчас. Впереди жаркий август и череда приятных летних выходных дней, в которые можно устроить лимонадную вечеринку для детей или приготовить новый вид кваса. Сохраните рецепты наших читателей и жителей района в своей кулинарной книге – уверены, они пригодятся вам еще не раз.

Овсяный квас от Елены

Ингредиенты:

▪️овес – 6 ст. ложек;

▪️сахар – 6 ст. ложек;

▪️вода

Приготовление:

1️⃣ Поместить в 3-литровую банку ингредиенты, залить обычной водой.

2️⃣ Первый квас слить, промыть овёс.

3️⃣ Снова засыпать сахар и залить водой, овёс начнет подниматься и опускаться на дно, при этом квас станет газированным, кисло-сладким.

4️⃣ Квас разлить по бутылкам и отправить в холодильник.

5️⃣ В этот же овес добавить сахар (6 ложек), залить водой и дать овсу подняться и опуститься на дно. Слить квас. И так повторять при необходимости.

Источник фото: dzen.ru

Лимонад домашний от Юлии

Ингредиенты:

▪️лимон – 2 шт;

▪️сахар – 5 ст. ложек;

▪️мята – несколько веточек;

▪️вода – 1,5 литра

Приготовление:

1️⃣ Нарезать несколько кружков лимона, затем из оставшегося лимона ложкой отжать сок.

2️⃣ Добавить сахар (можно добавить для сладости больше).

3️⃣ Положить несколько веточек мяты.

4️⃣ Залить водой комнатной температуры, дать остыть и настояться в холодильнике.

Источник фото: dzen.ru

Квас из цикория от Геннадия

Ингредиенты:

▪️вода – 1,4 литра;

▪️цикорий – 2 ст. ложки;

▪️сахар – 5-6 ст. ложек;

▪️лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;

▪️сухие дрожжи – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1️⃣ Воду вскипятить заранее (желательно на ночь) и дать остыть.

2️⃣ В воду добавить все ингредиенты, хорошо размешать, разлить в пластиковые бутылки и дать настояться на солнце 3-4 часа.

3️⃣ Убрать в холодильник.

Источник фото (кадр из видео): dzen.ru/video

Лимонад от Виктории

Ингредиенты:

▪️газированная вода – 1,5 литра;

▪️сок одного лимона или апельсина;

▪️сахар – 3 ст. ложки;

▪️ванилин

Приготовление:

В холодную газировку добавить сок одного лимона, ванилин и сахар, размешать и можно пить. Делали такой лимонад с мятой – не понравилось. Делали апельсин и лимон вместе – вкусно. Можно пробовать делать оба варианта – всё по вашему вкусу.

Источник фото: dzen.ru

Хлебный квас от Наталии

Ингредиенты:

▪️изюм – 8 шт.;

▪️хлебные корки – 3 ломтика;

▪️сахар – 3 ст. ложки;

▪️вода – 3 литра;

Приготовление:

1️⃣ Хлебные корки (хлеб любой) обжарить, но не высушивать.

2️⃣ В трехлитровую банку сложить корки, изюм, залить теплой водой, добавить 3 ст. ложки сахара.

3️⃣ Первый настой (закваска) настаивать в тепле 2-3 дня. Затем слить и можно пить.

4️⃣ Второй настой: в эту же банку добавить 3 ложки сахара и залить теплой водой – квас будет готов уже через сутки.

5️⃣ Квас слить, добавить 3 ложки сахара, залить теплой водой, готовить сутки. И так продолжать приготовление далее.

Источник фото (кадр из видео): youtube.com

Сок из 2-х апельсинов от Светланы

Ингредиенты:

апельсины – 2 шт.;

сахар – 400 г;

лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;

вода – 5 литров

Приготовление:

1️⃣ Апельсины вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть.

2️⃣ Положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь.

3️⃣ Достать, разморозить, порезать на куски и пропустить через мясорубку с коркой.

4️⃣ Залить получившуюся массу двумя литрами фильтрованной (или кипяченой) холодной воды. Дать настояться около 30 минут.

5️⃣ Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито или через марлю, сложенную в несколько слоёв.

6️⃣ В процеженный сок добавить ещё 3 литра воды, сахар и лимонную кислоту. Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа.

Заявляю со всей ответственностью – получится практически СОК ИЗ ПАКЕТОВ под названием «Нектар апельсиновый»! ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Источник фото: dzen.ru

Домашний мохито от Светланы

Ингредиенты (на одну порцию):

▪️лимон (или лайм) – 1/3 шт.;

▪️свежие листья мяты – 7-8 шт.;

▪️сахар (или сладкий сироп) – 0,5-1 ст. ложка;

▪️минеральная вода с газом – 500 мл;

▪️лед (измельченный)

Приготовление:

1️⃣ Вымыть мяту и лимон, нарубить их ножом на мелкие кусочки.

2️⃣ В стакан положить нарезанные мяту с лимоном, аккуратно их размять, чтобы выделились сок и эфирные масла.

3️⃣ Добавить сахар (или сироп).

4️⃣ Наполнить стакан измельченным льдом.

5️⃣ Долить минеральную воду до краев стакана. Перемешать содержимое стакана. Украсить лимоном и мятой.

Источник фото: dzen.ru

Фото на главное: Image by topntp26 on Freepik

Поделиться ссылкой:

Метки:
31 июля 2024
Яндекс.Метрика