В ст. Егорлыкской заработало новое мукомольное производство

Газета не раз писала о динамичном развитии ООО «Урожай» – сельскохозяйственного
предприятия, которое успешно занимается не только растениеводством, но и племенным животноводством.

Генеральный директор ООО «Урожай» Д.А. Пискун возглавляет и перерабатывающее предприятие «Егорлык Мука», о котором сегодня пойдет речь. Новым предприятием «Егорлык Мука» назвать сложно: хранение сельскохозяйственной продукции здесь существует с 2006 года. А вот мукомольное производство начало свою деятельность весной текущего года.

В настоящийтмомент работают две мукомольные машины. Каждая из них перерабатывает около тонны зерна в час.

Производят здесь муку высшего и первого сортов без каких-либо добавок. В переработку идет прежде всего зерно, выращенное на полях ООО «Урожай», но занимаются и закупкой продукции. Сбыт муки пока только налаживается. Реализовывают ее на хлебопекарных производствах Ростовской области, планируют продажи и через федеральные сети.

На предприятии работает своя лаборатория, задача которой, помимо проверки качества закупаемой продукции, еще и тестирование муки.

Заведующая лабораторией С.В. Филоненко и лаборант М.П. Скрипалева исследуют содержание клейковины, белизну и крупность, показатель ИДК.

В новом цехе трудятся заведующий мукомольным производством А.А. Дворников, технолог В.В. Куричев, специалист А.А. Иванов.

Кстати, Д.А. Пискун приглашал жителей района, желающих приобрести качественную муку, приезжать в рабочие часы прямо на производство в станице Егорлыкской по пер.
Буденного, 4 «в».

На территории ООО «Егорлык Мука» полностью оборудован также новый цех по производству комбикормов в гранулах. Его открытие – дело будущего времени. Гранулы, в которые можно включить до десяти компонентов, планируют производить не только для буренок симментальской породы в ООО «Урожай», но и на продажу. Д.А. Пискун подчеркнул, что новому предприятию требуются операторы, грузчики, разнорабочие.

Пока сложно сказать, насколько быстро будет развиваться новое производство. Существует большое количество внешних факторов, которые могут повлиять на этот процесс. Да и конкуренция в производстве муки на юге страны большая. Все эти риски в ООО «Егорлык Мука» хорошо понимают и готовы последовательно выстраивать политику продвижения нового продукта.

На снимке: генеральный директор ООО «Егорлык Мука» Д.А. Пискун и технолог В.В. Куричев (слева-направо) на мукомольном производстве.

Поделиться ссылкой:

Метки:
28 мая 2024
Яндекс.Метрика