Лучшая диета
Впереди весна. Дамы озаботились красивыми фигурами. Большинство решают этот вопрос с наскока. На морально-волевых усилиях, с шашкой наголо все себе запрещают. Каждый имеет право на личный выбор. Но мы как сторонники осознанного отношения к себе предлагаем бережный способ отточить фигуру на пару-тройку килограммов. Возьмите на вооружение четыре простых правила: пейте много чистой воды, ограничьте сахар и фрукты, ешьте без перекусов (трижды в день с четырёхчасовым интервалом), в каждый прием пищи добавляйте овощи. Мы гарантируем: вы удивитесь результату!
А сейчас предлагаем вам пару доступных способов сделать из банальных овощей вкусные блюда, потому что знаем – их не все любят. А заодно напоминаем: в каждом приеме пищи должно присутствовать хотя бы 40 процентов от всей тарелки именно овощей – хоть в сыром, хоть в вареном виде.
ГАРНИР В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Баклажан – 1 крупный,
болгарский перец – 1 крупный,
морковь – 1 шт. среднего размера (можно и покрупнее),
лук фиолетовый – 1 шт.,
соевый соус – 5 ст. ложек,
растительное масло без запаха (или оливковое) – 3 ст. ложки.
Приготовление
Все овощи, кроме лука, нарезать кубиками со стороной 1,5 см, лук – крупными перьями.
Все смешать с растительным маслом и соевым соусом, мариновать 20 минут.
Сложить в один слой на противень, застеленный белой бумагой для выпечки.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов до мягкости овощей, перемешивая.
КАПУСТА В СЛИВКАХ
Ингредиенты:
0,5 кг белокочанной капусты,
100 мл сливок (10%)
чеснока – 3 зубчика,
лук репчатый – 1 шт. (крупная),
черный перец,
соль по вкусу.
Приготовление:
Капусту и лук нашинковать соломкой, посолить по вкусу и сложить в антипригарную сковороду. Можно даже без масла. Капусту и лук протомить под крышкой 15-20 минут, помешивая.
Добавить сливки, чеснок, черный молотый перец по вкусу. Протомить под крышкой еще 10 минут.
ТЫКВА АРОМАТНАЯ
Ингредиенты:
Тыква – 1 кг,
масло растительное без запаха (а лучше смалец или жир от запекания птицы) – 2 ст. ложки,
прованские травы – 1,5 ч.л.,
лук репчатый – 2 шт. больших,
чеснок – 4 крупных зубка.
Кто любит поострее – добавьте красный жгучий перец по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарезать кубиками со стороной 2-3 см. Лук – крупными перьями. Чеснок – тонкими пластинками. Все посолить по вкусу, смешать с растительном маслом или жиром, прованскими травами.
Запекать в духовке в антипригарной посуде или на противне, застеленном белой бумагой для запекания, при температуре 220 градусов до мягкости, перемешивая.
КСТАТИ
Если вы к тыкве добавите 400 г куриного филе и 1 ст. ложку изюма – получите интересное блюдо. Но только не кладите в таком случае прованские травы. Вместо них добавьте паприку, зиру и красный жгучий перец по вкусу.
Это блюдо для тех, кто любит пикантное мясо со сладкими ингредиентами.
Изображение от Freepik