Рецепты от «Зари»

Куриная грудка под шубой с грибами

Ингредиенты:

Грудка куриная — 1 кг

Шампиньоны — 400 г

Сыр твердый — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Специи (для курицы) — 0.5 ч. л.

Паприка копченая — 0.5 ч. л.

Соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем вдоль на тонкие пластины и немного отбиваем. Перекладываем в миску и добавляем сметану, специи и соль. Хорошо перемешиваем. Можно убрать в холодильник на 1 час, дать промариноваться.

2. Займемся начинкой. Для этого нарезаем кубиками лук, не сильно мелко нарезаем грибы. Трем на терке сыр.

3. На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

4. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выкладываем отбивные из куриного филе, сверху на каждый кусочек кладем грибы, затем посыпаем тертым сыром.

5. Отправляем в духовку запекаться при t 180 на 20-25 минут.

После приготовления сверху можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Источник иллюстрации povarenok.ru

Запечённая овсянка «Защитница»

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 150 г

Банан (крупные, спелые; 600 г вес очищенных бананов) — 4 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Корица — 10 г

Ванилин (1 г) — 1 пакет.

Сода — 1/2 ч. л.

Ассорти ягодное (замороженные; (клубника, крыжовник, смородина чёрная)) — 200 г

Приготовление:

Хлопья, соду, ванилин и 0,5 ч. л. корицы измельчить в блендере.

Вбить яйца и снова измельчить.

Бананы разломить на кусочки и, постепенно добавляя в тесто, измельчить до однородности.

Вылить тесто в силиконовую форму для выпечки.

Сверху разложить замороженные ягоды. Посыпать оставшейся корицей.

Печь при 180° 35 минут. Дать немного остыть перед нарезанием.

Приятного чаепития!

Сладкоежки могут полить готовый пирог мёдом, присыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Источник иллюстрации povarenok.ru

Поделиться ссылкой:

Метки:
05 февраля 2024
Яндекс.Метрика