Рецепты новогодних салатов «Оливье»
Салат «Оливье» с семгой
Ингредиенты:
Семга (слабой соли) — 125 г,
Авокадо — 1 шт,
Морковь (вареная) — 1 шт,
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт,
Огурчики, нарезанные маленькими кубиками, Огурец маринованный — 2 шт,
Горошек зеленый (замороженный) — 0,5 стак.,
Лимон — 1/3 шт,
Майонез — 3 ст. л.
Приготовление
Замороженного горошка я не нашла, заменила на консервированный.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы. Мякоть нарезать кубиками и сразу же сбрызнуть соком лимона.
Добавить нарезанную небольшими кубиками вареную морковь.
Затем нарубленные яйца,
Огурчики, нарезанные маленькими кубиками,
Ну, и горошек, конечно!
В конце прибавить рыбу, нарезанную кубиками.
Посолить по вкусу, заправить майонезом.
Выложить в салатник, украсить зеленью, ломтиками семги и красной икрой (у меня красной не было, украсила черной белковой).
Майонез у меня был сметанный. Салатик получился ничего себе, но мне кажется, что в этом сочетании продуктов уместнее был бы свежий огурчик.
Источник иллюстрации edimdoma.ru
Постный салат «Оливье»
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт
Морковь — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Огурец (соленый) — 5 шт
Лук-порей (белая часть) — 0.5 шт
Листья салата / Салат (китайский (можно заменить зеленым салатом или пекинкой)) — 5 шт
Авокадо — 1 шт
Маслины (без косточки (банка 200 мл)) — 0.5 бан.
Соль — 1 щепот.
Майонез (постный) — 4 ст. л.
Приготовление:
Картошку и морковь отвариваем в мундире, чистим.
Грибы режем, жарим в небольшом количестве масла или отвариваем.
Авокадо чистим и освобождаем от косточки.
Порей режем кольцами, салат тонкой соломкой, маслины кружочками.
Все остальное режем маленькими кубиками.
Собирать начинаем с порея и салата, далее в любом порядке. Все перемешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Источник иллюстрации vkys.info
Салат «Оливье с грибами»
Ингредиенты:
Картофель (средние по размеру) — 3-4 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Огурец — 4 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Грибы (можно и консервированные) — 200 г
Масло растительное
Источник иллюстрации gastronom.ru