Лазанья с мясным фаршем и соусом «Болоньезе»
Ингредиенты:
листы лазаньи 250 г;
пармезан 50 г;
сливочное масло 50 г;
молоко 800мл;
соль 1ч.л.;
мускатный орех 1ч.л.;
пшеничная мука 50 г.
Для соуса болоньезе и подачи:
мясной фарш 500 г;
помидор 400 г;
репчатый лук 100 г;
морковь 100 г;
чеснок 1зубчик;
растительное масло 1 ст.л.;
соль 1ч.л.;
итальянские травы 1 ч.л.;
красное вино 150 г.;
Пошаговый фоторецепт
При необходимости разморозьте фарш в течение 5 часов в холодильнике.
Помидоры помойте, удалите плодоножки.
Морковь помойте и почистите.
Репчатый лук и чеснок почистите.
Лук мелко покрошите.
Морковь натрите на крупной терке.
Чеснок выдавите прессом.
Подготовьте небольшую глубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Приготовьте соус болоньезе.
Обжарьте на растительном масле лук, морковь и чеснок в течение 5 минут.
Добавьте фарш и обжаривайте еще 10 минут.
С помидоров снимите кожицу, блендером превратите в пюре.
К фаршу добавьте массу из помидоров, соль, итальянские травы.
Хорошо перемешайте, тушите на медленном огне 1 час.
Приготовьте соус бешамель.
В сотейнике на слабом огне растопите сливочное масло, добавьте муку, тщательно перемешайте.
Отдельно нагрейте молоко почти до кипения.
Непрерывно помешивая, постепенно вливайте молоко в муку.
Добавьте соль и мускатный орех.
Доведите до кипения и снимите с плиты.
Испеките лазанью.
Чередуйте слои: два листа лазаньи, 1/5 соуса бешамель, два листа лазаньи, 1/5 соуса болоньезе. Повторите 5 раз.
Натрите пармезан на мелкой терке, засыпьте им верхний слой лазаньи. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Подавайте лазанью горячей с бокалом красного сухого вина.
Источник food.ru